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Low Carb Familiengerichte

Fruchtiger Salat mit Erdbeeren und Hähnchen

3
30 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Dieser leckere Salat mit Hähnchen und Erdbeeren ist schnell gemacht, raffiniert und lecker. Abends Hunger auf etwas frisches? In nur 30 Minuten steht dieses Gericht auf deinem Tisch - lass es dir gut schmecken!

Zutaten

-
5 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 5 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

450 g
Blattsalat
250 g
Erdbeeren
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
400 g
Hähnchenbrustfilet
2 EL
Aceto Balsamico
2 EL
Orangensaft
1 EL
Wasser
1 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (im Glas)
 etwas
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
7 g
Protein
22 g
Kohlenhydrate
4 g
Energie
172 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

30 Minuten
Schritt 1
10 Min
Blattsalat waschen und trocken schleudern. Erdbeeren waschen, den Blütenansatz entfernen, 2 Erdbeeren zur Seite legen und die restlichen in Viertel schneiden. Parmesan in feine Scheiben hobeln.
Schritt 2
12 Min
In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und braten.
Schritt 3
3 Min
Für das Salatdressing 1 EL THOMY Reines Rapsöl, Aceto Balsamico, Orangensaft, Wasser, THOMY Delikatess-Senf und die 2 Erdbeeren mit dem Pürierstab zu einem Dressing aufmixen. Mit MAGGI Würzmischung 4 würzen.
Schritt 4
5 Min
Salat und Erdbeeren mit dem Dressing in einer großen Schüssel mischen und auf Tellern anrichten. Das Hähnchenbrustfielt in Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen. Mit Parmesanspänen garnieren und servieren. Dazu passt Baguette.
Fruchtiger Salat mit Erdbeeren und Hähnchen

Schritt 1 von 4

Zutaten: Parmesan, Erdbeeren, Blattsalat

Blattsalat waschen und trocken schleudern. Erdbeeren waschen, den Blütenansatz entfernen, 2 Erdbeeren zur Seite legen und die restlichen in Viertel schneiden. Parmesan in feine Scheiben hobeln.

Fruchtiger Salat mit Erdbeeren und Hähnchen

Schritt 2 von 4

Zutaten: Pfeffer, Salz, THOMY Reines Rapsöl, Hähnchenbrustfilet

In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und braten.

Fruchtiger Salat mit Erdbeeren und Hähnchen

Schritt 3 von 4

Zutaten: Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate, THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (im Glas), Wasser, Orangensaft, Aceto Balsamico

Für das Salatdressing 1 EL THOMY Reines Rapsöl, Aceto Balsamico, Orangensaft, Wasser, THOMY Delikatess-Senf und die 2 Erdbeeren mit dem Pürierstab zu einem Dressing aufmixen. Mit MAGGI Würzmischung 4 würzen.

Fruchtiger Salat mit Erdbeeren und Hähnchen

Schritt 4 von 4

Salat und Erdbeeren mit dem Dressing in einer großen Schüssel mischen und auf Tellern anrichten. Das Hähnchenbrustfielt in Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen. Mit Parmesanspänen garnieren und servieren. Dazu passt Baguette.

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