Frühlingssalat mit Erdbeeren und grünem Pfeffer

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30 Min
Mittel
Kochstudio Expertinnen Maggi Kochstudio

Mit unserem Rezept für einen leckeren Frühlingsgericht gelingt die ein leichtes Gericht mit frischen Erdbeeren und Spargel. Außergewöhnlich lecker. Probiers gleich aus.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
weißer Spargel
1 l
Wasser
20 g
Butter
8 g
Zucker
0.5 TL
Salz
1 EL
Zitronensaft
50 g
Rucola
175 g
Lollo Bianco
200 g
Erdbeeren
8 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
4 EL
Aceto Balsamico
0.5 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
2 TL
Akazienhonig
2 Stängel
Basilikum
1 TL
grüner Pfeffer, eingelegt
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1325
kJ
317
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
27
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
13
g
13
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
4
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
15 Min
Spargel waschen, schälen, das untere Ende abschneiden und schräg in ca. 4-5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf Wasser mit Butter, Zucker, Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Den Spargel darin 8-10 Min. bissfest garen. Abgießen und abkühlen lassen.
Schritt 2
7 Min
Rucola und Lollo Bianco putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Erdbeeren waschen, den Blütenansatz entfernen und halbieren oder vierteln.
Schritt 3
5 Min
Für die Vinaigrette: Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken. Basilikum zusammen mit THOMY Reines Sonnenblumenöl mit Aceto Balsamico, THOMY Delikatess-Senf, Akazienhonig, und Pfeffer verrühren. Mit mit Salz würzen und abschmecken.
Schritt 4
3 Min
Rucola, Lollo Bianco, Spargel und Erdbeeren auf Tellern anrichten und gleichmäßig mit der Vinaigrette beträufeln. Nach Belieben mit Pinienkerne oder Mandelstifte anrösten und den Salat damit bestreuen.
Rezept-Tipp
Wer mag, kann zusätzlich 200 g gebratene Hähnchenbruststreifen zum Salat geben. Das pfeffrig-süßliche Dressing passt hervorragend dazu.
Frühlingssalat mit Erdbeeren und grünem Pfeffer

Schritt 1 von 4

Spargel waschen, schälen, das untere Ende abschneiden und schräg in ca. 4-5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf Wasser mit Butter, Zucker, Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Den Spargel darin 8-10 Min. bissfest garen. Abgießen und abkühlen lassen.

Frühlingssalat mit Erdbeeren und grünem Pfeffer

Schritt 2 von 4

Rucola und Lollo Bianco putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Erdbeeren waschen, den Blütenansatz entfernen und halbieren oder vierteln.

Frühlingssalat mit Erdbeeren und grünem Pfeffer

Schritt 3 von 4

Für die Vinaigrette: Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken. Basilikum zusammen mit THOMY Reines Sonnenblumenöl mit Aceto Balsamico, THOMY Delikatess-Senf, Akazienhonig, und Pfeffer verrühren. Mit mit Salz würzen und abschmecken.

Frühlingssalat mit Erdbeeren und grünem Pfeffer

Schritt 4 von 4

Rucola, Lollo Bianco, Spargel und Erdbeeren auf Tellern anrichten und gleichmäßig mit der Vinaigrette beträufeln. Nach Belieben mit Pinienkerne oder Mandelstifte anrösten und den Salat damit bestreuen.

Rezept-Tipp
Wer mag, kann zusätzlich 200 g gebratene Hähnchenbruststreifen zum Salat geben. Das pfeffrig-süßliche Dressing passt hervorragend dazu.
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