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Fleisch Abendessen Date

Gänsegeschnetzeltes aus dem Wok

1
45 Min
Einfach
Patricia Maggi Kochstudio Expertin
Dieses Geschnetzelte aus Gänsefleisch wird mit knackigem Gemüse im Wok oder in der Pfanne angebraten und ist ein leckeres Essen für die ganze Familie. Mit unserer Anleitung wird dir dieses Rezept ganz leicht und schnell von der Hand gehen.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
1 EL
Honig, flüssig
150 ml
Madeira
1 Zweig
Thymian
300 g
1 l
Wasser
1 Bund
Frühlingszwiebeln
200 g
braune Champignons
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
100 ml
Schlagsahne
1 EL
Soja Sauce
1 EL
Schnittlauchröllchen
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
711 kcal
Protein
27 g
Kohlenhydrate
20 g
Fette
53 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
4 Min
Gänsebrust waschen und trocken tupfen. Die Haut mit einem scharfen Messer ablösen und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Das Fleisch in sehr dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2
6 Min
Honig mit Madeira verrühren. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, hacken und zugeben. Gänsefleisch darin ca. 30 Min. im Kühlschrank durchziehen lassen.
Schritt 3
18 Min
Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Rosenkohl ca. 8 Min. darin garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Gänsehaut in kleine Würfel schneiden. Fleischscheiben abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen.
Schritt 4
8 Min
Einen Wok oder eine große Pfanne erhitzen. Gänsehaut zugeben und ca. 2 Min. kross braten. Herausnehmen, Fett abgießen und auffangen. Fleischscheiben bei starker Wärmezufuhr in 2 bis 4 Portionen braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Schritt 5
9 Min
THOMY Reines Rapsöl im Wok heiß werden lassen. Frühlingszwiebeln und Pilze darin anbraten. Die aufgefangene Marinade und Sahne zugießen. MAGGI fix & frisch Rahm Champignons einrühren und ca. 1 Min. kochen. Mit Soja Sauce abschmecken. Rosenkohl und Gänsebrust zugeben und heiß werden lassen. Auf Tellern anrichten und mit Gänsehautwürfeln und Schnittlauchröllchen garniert servieren. Dazu schmecken Eiernudeln oder Reis.
Gänsegeschnetzeltes aus dem Wok

Schritt 1 von 5

Zutaten: Gänsebrust

Gänsebrust waschen und trocken tupfen. Die Haut mit einem scharfen Messer ablösen und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Das Fleisch in sehr dünne Scheiben schneiden.

Gänsegeschnetzeltes aus dem Wok

Schritt 2 von 5

Zutaten: Madeira, Thymian, Honig, flüssig

Honig mit Madeira verrühren. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, hacken und zugeben. Gänsefleisch darin ca. 30 Min. im Kühlschrank durchziehen lassen.

Gänsegeschnetzeltes aus dem Wok

Schritt 3 von 5

Zutaten: braune Champignons, Frühlingszwiebeln, Wasser, Salz, Maggi Fix für Rahm Champignons, Rosenkohl

Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Rosenkohl ca. 8 Min. darin garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Gänsehaut in kleine Würfel schneiden. Fleischscheiben abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen.

Gänsegeschnetzeltes aus dem Wok

Schritt 4 von 5

Einen Wok oder eine große Pfanne erhitzen. Gänsehaut zugeben und ca. 2 Min. kross braten. Herausnehmen, Fett abgießen und auffangen. Fleischscheiben bei starker Wärmezufuhr in 2 bis 4 Portionen braten. Herausnehmen und beiseite stellen.

Gänsegeschnetzeltes aus dem Wok

Schritt 5 von 5

Zutaten: braune Champignons, THOMY Reines Rapsöl, Soja Sauce, Schnittlauchröllchen, Schlagsahne, Maggi Fix für Rahm Champignons, Frühlingszwiebeln

THOMY Reines Rapsöl im Wok heiß werden lassen. Frühlingszwiebeln und Pilze darin anbraten. Die aufgefangene Marinade und Sahne zugießen. MAGGI fix & frisch Rahm Champignons einrühren und ca. 1 Min. kochen. Mit Soja Sauce abschmecken. Rosenkohl und Gänsebrust zugeben und heiß werden lassen. Auf Tellern anrichten und mit Gänsehautwürfeln und Schnittlauchröllchen garniert servieren. Dazu schmecken Eiernudeln oder Reis.

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