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Familiengerichte Party

Gänsekeulen mit Apfel-Zwiebel-Senf-Sauce

0
110 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Gänsekeulen mit Apfel-Zwiebel-Senf-Sauce: Ein festliches Rezept für die winterlichen Feiertage. Die knusprigen Gänsekeulen in fruchtiger Sauce werden am besten mit Sauerkraut und Knödeln serviert. Überrasche deine Liebsten mit diesem Rezept.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

900 g
Gänsekeulen
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
125 g
Äpfel
100 g
Frühlingszwiebeln
20 ml
400 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
1 EL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (im Glas)
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
1044 kcal
Protein
47 g
Kohlenhydrate
21 g
Fette
86 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

110 Minuten
Schritt 1
67 Min
Gänsekeulen waschen und reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Gänsekeulen darin ca. 1 Std. bei mittlerer Temperatur kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.
Schritt 2
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 3
25 Min
2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl mit MAGGI Würzmischung 1 - gebratenes Fleisch verrühren und die Gänsekeulen rundherum mit dem Würzöl einpinseln und auf ein Backblech legen. Im Backofen ca. 40 Min. knusprig braten.
Schritt 4
5 Min
Für die Sauce Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 5
6 Min
In einem Topf 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Äpfel und Frühlingszwiebeln kurz andünsten.
Schritt 6
6 Min
Mit Weißwein ablöschen, Wasser und Sahne aufgießen. MAGGI Für Genießer Rahm Bratensauce einrühren, zum Kochen bringen und kurz kochen. Mit THOMY Delikatess-Senf abschmecken. Dazu Semmelknödel und Sauerkraut servieren.
Gänsekeulen mit Apfel-Zwiebel-Senf-Sauce

Schritt 1 von 6

Zutaten: Gänsekeulen, Salz

Gänsekeulen waschen und reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Gänsekeulen darin ca. 1 Std. bei mittlerer Temperatur kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.

Gänsekeulen mit Apfel-Zwiebel-Senf-Sauce

Schritt 2 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Gänsekeulen mit Apfel-Zwiebel-Senf-Sauce

Schritt 3 von 6

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch

2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl mit MAGGI Würzmischung 1 - gebratenes Fleisch verrühren und die Gänsekeulen rundherum mit dem Würzöl einpinseln und auf ein Backblech legen. Im Backofen ca. 40 Min. knusprig braten.

Gänsekeulen mit Apfel-Zwiebel-Senf-Sauce

Schritt 4 von 6

Zutaten: Äpfel, Frühlingszwiebeln

Für die Sauce Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Gänsekeulen mit Apfel-Zwiebel-Senf-Sauce

Schritt 5 von 6

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einem Topf 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Äpfel und Frühlingszwiebeln kurz andünsten.

Gänsekeulen mit Apfel-Zwiebel-Senf-Sauce

Schritt 6 von 6

Zutaten: Weißwein, Wasser, Schlagsahne, MAGGI Für Genießer Rahmbraten Sauce, THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (im Glas)

Mit Weißwein ablöschen, Wasser und Sahne aufgießen. MAGGI Für Genießer Rahm Bratensauce einrühren, zum Kochen bringen und kurz kochen. Mit THOMY Delikatess-Senf abschmecken. Dazu Semmelknödel und Sauerkraut servieren.

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