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Fleisch Abendessen Herbst

Gänsekeulen aus dem Bratschlauch

8
135 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Weg vom Weinachtsessen im Stress - das Rezept von MAGGI für Gänsekeulen aus dem Bratschlauch bietet dir zartes Fleisch in einer leckeren Soße. Ganz einfach zu Hause selber gekocht.

Zutaten

-
2Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
1,016,72 Kilocalories
Protein
59,85 Grams
Kohlenhydrate
30,11 Grams
Fette
73,36 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

135 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
10 Min
Äpfel und Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Gänsekeulen waschen und trocken tupfen. Großzügig mit MAGGI Würzmischung 1 einreiben. Bratschlauch in eine große kalte Auflaufform legen. Äpfel, Schalotten und Gänsekeulen hineingeben.
Schritt 3
4 Min
MAGGI Sauce zu Geflügel mit warmen Wasser in einem Messbecher gut verrühren. Die Sauce über die Zutaten gießen. Den Verschluss ca. 4 cm hinter der Beutelöffnung befestigen und darauf achten, dass er seitlich liegt. Die Gänsekeulen nebeneinander und mit der Haut nach oben anordnen.
Schritt 4
120 Min
Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 2 Stunden garen. Keine Grillfunktion verwenden und darauf achten, dass der Beutel die Wände des Backofens nicht berührt. Nach Ende der Garzeit den Verschluss abschneiden. Beutel am geschlossenen Ende mit einem Küchentuch anfassen und langsam wegziehen, da das ausgetretene Gänsefett sehr heiß ist. Gänsekeulen herausnehmen. Sauce entfetten und zu den Gänsekeulen servieren. Dazu passen MAGGI Knödel halb & halb und Rotkohl.
Gänsekeulen aus dem Bratschlauch

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Gänsekeulen aus dem Bratschlauch

Schritt 2 von 4

Zutaten: Äpfel, Schalotten, Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch, Gänsekeulen

Äpfel und Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Gänsekeulen waschen und trocken tupfen. Großzügig mit MAGGI Würzmischung 1 einreiben. Bratschlauch in eine große kalte Auflaufform legen. Äpfel, Schalotten und Gänsekeulen hineingeben.

Gänsekeulen aus dem Bratschlauch

Schritt 3 von 4

Zutaten: Maggi Sauce zu Geflügel, 2er Pack, ergibt 2 x 250 ml, Wasser

MAGGI Sauce zu Geflügel mit warmen Wasser in einem Messbecher gut verrühren. Die Sauce über die Zutaten gießen. Den Verschluss ca. 4 cm hinter der Beutelöffnung befestigen und darauf achten, dass er seitlich liegt. Die Gänsekeulen nebeneinander und mit der Haut nach oben anordnen.

Gänsekeulen aus dem Bratschlauch

Schritt 4 von 4

Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 2 Stunden garen. Keine Grillfunktion verwenden und darauf achten, dass der Beutel die Wände des Backofens nicht berührt. Nach Ende der Garzeit den Verschluss abschneiden. Beutel am geschlossenen Ende mit einem Küchentuch anfassen und langsam wegziehen, da das ausgetretene Gänsefett sehr heiß ist. Gänsekeulen herausnehmen. Sauce entfetten und zu den Gänsekeulen servieren. Dazu passen MAGGI Knödel halb & halb und Rotkohl.

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Kommentare 1

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M Manuella
Uhr

Diese rezept mache ich seit Jahren ist immer wieder toll.Ich lasse sie allerdings 1 Std bei 200 Grad und dann 3 Std bei 80 Grad.

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Manuella, das freut uns sehr. Lass es dir auch weiterhin so gut schmecken! Lieben Gruß, Anke

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