Galette mit Spinat und Pilzen
37 Min
Mittel
Erschwinglich
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Galette, das runde flache Küchlein mit Spinat, Champignons, Käse und Ei gefüllt, sieht nicht nur super gut aus sondern ist auch perfekt, wenn der Hunger kommt. Der Klassiker der französischen Küche ist ein Genuss und mit allen Sinnen zu genießen.
520 g
Flammkuchen a.d. Kühlregal
Hiermit geht’s auch
250 g
Babyspinat
200 g
frische Champignons
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
100 ml
Wasser
1 Beutel
120 g
Greyerzer, gerieben
5
Ei(er)
Nährwerte anzeigen
Energie
2236
kJ
535
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
27
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
42
g
6
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
30
g
Salz
1.4
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
37 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2
7 Min
Champignons putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Babyspinat putzen, waschen, trocken schleudern, dicke Stiele abschneiden und grob zerkleinern. 1 Ei verquirlen.

Schritt 3
12 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Champignons darin anbraten, bis ihre Flüssigkeit verdunstet ist. Babyspinat unterheben und zusammenfallen lassen. Wasser zugießen, MAGGI Fix für Kartoffel Gratin einrühren, zum Kochen bringen und ca. 3 Min. leise köcheln lassen. Dabei immer umrühren. Anschließend die Spinat-Champignon-Masse in einem Küchensieb abtropfen lassen.

Schritt 4
4 Min
Flammkuchenteige ausrollen und 4 Teigkreise mit einem Durchmesser von 20 cm ausschneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Übriggebliebene Teigreste in breite Streifen schneiden, mit Käse bestreuen und mitbacken.

Schritt 5
13 Min
Die Teigkreise mittig mit Greyerzer Käse bestreuen. Dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Jeweils 1 Ei vorsichtig in die Mitte des Teiges so setzen, dass das Eiweiß nicht wegfließt. Die Champignon-Spinat-Masse dicht um das Eigelb herum verteilen. Den Teigrand umklappen und mit dem verquirlten Ei fixieren und bestreichen. Im Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten ca. 10 - 15 Min., je nach gewünschter Festigkeit des Eigelbes, backen.

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