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Fleisch Abendessen Party

Gans mit Apfel-Maronen-Füllung

2
28 Min
Schwer
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Weihnachten steht vor der Tür und du willst einen Klassiker zubereiten? Wie wäre es mit unserem Rezept für eine Gans mit einer Apfel-Maronen-Füllung? Das Rezept schmeckt deinen Gästen garantiert und lässt dein Weihnachtsfest unvergesslich werden.

Zutaten

-
6Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

5 kg
Gans
250 g
Äpfel
250 g
Maronen, gegart
200 g
50 g
Zwiebeln
600 ml
Wasser
 Etwas
Salz
 Etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
3,048,12 Kilocalories
Protein
135,71 Grams
Kohlenhydrate
40,78 Grams
Fette
263,39 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

28 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze (140°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
10 Min
Gans innen und außen waschen, trocken tupfen, überschüssiges Fett und falls vorhanden den Beutel mit Innereien entfernen. Mit Wasser einpinseln und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Holzspießen die Haut rundherum und zwischen den Keulen einstechen, damit das Fett leichter ablaufen kann.
Schritt 3
5 Min
Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Maronen grob hacken. Brioches ohne Füllung in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 4
5 Min
In einem Topf Maggi Fix für Spaghetti alla Carbonara mit 100ml Wasser verrühren, zum Kochen bringen und abkühlen lassen. Mit den Apfelwürfeln, den Maronen, Zwiebeln und Briochewürfeln mischen. Die Füllung in die Gans geben und mit Holzspießchen verschließen.
Schritt 5
4 Min
Die Keulen mit Küchengarn zusammenbinden. Auf einem Rost mit Fettpfanne im Backofen ca. 5 Std. garen. Alle 30 Min. mit dem Bratfett begießen. Wenn die Gans zu dunkel wird, die Backofentemperatur reduzieren.
Schritt 6
3 Min
In einem Topf 500ml Wasser erwärmen. Maggi Sauce zu Geflügel einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 1 Min. kochen. Zur Gans reichen. Dazu passt Rotkohl.
Gans mit Apfel-Maronen-Füllung

Schritt 1 von 6

Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze (140°C Umluft) vorheizen.

Gans mit Apfel-Maronen-Füllung

Schritt 2 von 6

Zutaten: Salz, Pfeffer, Gans

Gans innen und außen waschen, trocken tupfen, überschüssiges Fett und falls vorhanden den Beutel mit Innereien entfernen. Mit Wasser einpinseln und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Holzspießen die Haut rundherum und zwischen den Keulen einstechen, damit das Fett leichter ablaufen kann.

Gans mit Apfel-Maronen-Füllung

Schritt 3 von 6

Zutaten: Maronen, gegart, Äpfel, Brioches, Zwiebeln

Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Maronen grob hacken. Brioches ohne Füllung in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

Gans mit Apfel-Maronen-Füllung

Schritt 4 von 6

Zutaten: Maronen, gegart, Äpfel, Maggi Fix für Spaghetti Alla Carbonara, Brioches, Zwiebeln, Wasser

In einem Topf Maggi Fix für Spaghetti alla Carbonara mit 100ml Wasser verrühren, zum Kochen bringen und abkühlen lassen. Mit den Apfelwürfeln, den Maronen, Zwiebeln und Briochewürfeln mischen. Die Füllung in die Gans geben und mit Holzspießchen verschließen.

Gans mit Apfel-Maronen-Füllung

Schritt 5 von 6

Die Keulen mit Küchengarn zusammenbinden. Auf einem Rost mit Fettpfanne im Backofen ca. 5 Std. garen. Alle 30 Min. mit dem Bratfett begießen. Wenn die Gans zu dunkel wird, die Backofentemperatur reduzieren.

Gans mit Apfel-Maronen-Füllung

Schritt 6 von 6

Zutaten: Wasser, Maggi Sauce zu Geflügel, 2er Pack, ergibt 2 x 250 ml

In einem Topf 500ml Wasser erwärmen. Maggi Sauce zu Geflügel einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 1 Min. kochen. Zur Gans reichen. Dazu passt Rotkohl.

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