Garnelen im Tempurateig mit Spargelsalat

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Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Wer kann da schon widerstehen? Garnelen von knusprigem Tempurateig umhüllt mit einem frischen Tomaten-Spargelsalat. Dieses Rezept musst du unbedingt nachkochen!

Veröffentlicht am: 20.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
grüner Spargel
200 g
Kirschtomaten
100 g
Frühlingszwiebeln
1 TL
360 ml
Wasser
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
2 EL
Limettensaft
150 g
Mehl
150 g
Speisestärke
 etwas
Backpulver
1 kg
Riesengarnelen, roh, ungeschält Hiermit geht’s auch
100 g
THOMY Salat-Mayonnaise
100 g
Joghurt
1 TL
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
1 TL
Salz
0.5 Bund
Basilikum
 etwas
THOMY Reines Sonnenblumenöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
3089
kJ
739
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
24
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
74
g
10
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
55
g
Salz
1.1
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
44 Minuten
Schritt 1
10 Min
Für den Spargelsalat: Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Spargelstücke darin ca. 5 Min. bissfest kochen und in kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.
Schritt 2
3 Min
Kirschtomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 3
3 Min
MAGGI Gartengemüse Bouillon in 60 ml heißem Wasser auflösen und mit 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl sowie Limettensaft verrühren. Alle Salatzutaten mischen und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Schritt 4
4 Min
Für den Tempurateig: Mehl, Speisestärke, Backpulver, Salz und 300 ml Eiswasser zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 5
6 Min
Riesengarnelen schälen, waschen und trocken tupfen. Kräftig mit MAGGI Würzmischung 4 - knackige Salate würzen.
Schritt 6
12 Min
In einem Topf reichlich THOMY Reines Sonnenblumenöl zum Frittieren heiß werden lassen. Die Garnelen portionsweise durch den Tempurateig ziehen, im Öl goldgelb ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 7
6 Min
Für die Basilikum-Mayo: THOMY Salat-Mayonnaise 250ml und Joghurt mit 1 gehäuftem TL MAGGI Würzmischung 4 - knackige Salate verrühren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, klein schneiden und unterrühren. Die Garnelen mit der Basilikum-Mayo und dem Spargelsalat auf Tellern anrichten. Dazu Baguette reichen.
Garnelen im Tempurateig mit Spargelsalat

Schritt 1 von 7

Für den Spargelsalat: Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Spargelstücke darin ca. 5 Min. bissfest kochen und in kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.

Garnelen im Tempurateig mit Spargelsalat

Schritt 2 von 7

Kirschtomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Garnelen im Tempurateig mit Spargelsalat

Schritt 3 von 7

MAGGI Gartengemüse Bouillon in 60 ml heißem Wasser auflösen und mit 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl sowie Limettensaft verrühren. Alle Salatzutaten mischen und bis zum Anrichten ziehen lassen.

Garnelen im Tempurateig mit Spargelsalat

Schritt 4 von 7

Für den Tempurateig: Mehl, Speisestärke, Backpulver, Salz und 300 ml Eiswasser zu einem glatten Teig verrühren.

Garnelen im Tempurateig mit Spargelsalat

Schritt 5 von 7

Riesengarnelen schälen, waschen und trocken tupfen. Kräftig mit MAGGI Würzmischung 4 - knackige Salate würzen.

Garnelen im Tempurateig mit Spargelsalat

Schritt 6 von 7

In einem Topf reichlich THOMY Reines Sonnenblumenöl zum Frittieren heiß werden lassen. Die Garnelen portionsweise durch den Tempurateig ziehen, im Öl goldgelb ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Garnelen im Tempurateig mit Spargelsalat

Schritt 7 von 7

Für die Basilikum-Mayo: THOMY Salat-Mayonnaise 250ml und Joghurt mit 1 gehäuftem TL MAGGI Würzmischung 4 - knackige Salate verrühren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, klein schneiden und unterrühren. Die Garnelen mit der Basilikum-Mayo und dem Spargelsalat auf Tellern anrichten. Dazu Baguette reichen.

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Kommentare 1

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S Sensormaus
Uhr

Sehr lecker.

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