Garnelen im Tempurateig mit Spargelsalat
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Wer kann da schon widerstehen? Garnelen von knusprigem Tempurateig umhüllt mit einem frischen Tomaten-Spargelsalat. Dieses Rezept musst du unbedingt nachkochen!
500 g
grüner Spargel
200 g
Kirschtomaten
100 g
Frühlingszwiebeln
1 TL
360 ml
Wasser
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
2 EL
Limettensaft
150 g
Mehl
150 g
Speisestärke
etwas
Backpulver
1 kg
Riesengarnelen, roh, ungeschält
Hiermit geht’s auch
100 g
THOMY Salat-Mayonnaise
100 g
Joghurt
1 TL
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
1 TL
Salz
0.5 Bund
Basilikum
etwas
THOMY Reines Sonnenblumenöl
Nährwerte anzeigen
Energie
3089
kJ
739
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
24
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
74
g
10
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
55
g
Salz
1.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
44 Minuten
Schritt 1
10 Min
Für den Spargelsalat: Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Spargelstücke darin ca. 5 Min. bissfest kochen und in kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.
Schritt 2
3 Min
Kirschtomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 3
3 Min
MAGGI Gartengemüse Bouillon in 60 ml heißem Wasser auflösen und mit 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl sowie Limettensaft verrühren. Alle Salatzutaten mischen und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Schritt 4
4 Min
Für den Tempurateig: Mehl, Speisestärke, Backpulver, Salz und
300 ml Eiswasser zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 5
6 Min
Riesengarnelen schälen, waschen und trocken tupfen. Kräftig mit MAGGI Würzmischung 4 - knackige Salate würzen.
Schritt 6
12 Min
In einem Topf reichlich THOMY Reines Sonnenblumenöl zum Frittieren heiß werden lassen. Die Garnelen portionsweise durch den Tempurateig ziehen, im Öl goldgelb ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 7
6 Min
Für die Basilikum-Mayo: THOMY Salat-Mayonnaise 250ml und Joghurt mit 1 gehäuftem TL MAGGI Würzmischung 4 - knackige Salate verrühren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, klein schneiden und unterrühren. Die Garnelen mit der Basilikum-Mayo und dem Spargelsalat auf Tellern anrichten.
Dazu Baguette reichen.
Rezept als PDF
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