Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Vegetarisch Brunch Date

Gebackene Apfelringe mit Vanillesoße

4
37 Min
Mittel
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Mal wieder Lust auf eine leckere und schnelle Nachspeise? Hier haben wir was für dich: knusprige, gebackene Ringe aus Äpfeln und dazu eine leckere Vanillesoße.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Äpfel
2 EL
Zitronensaft
100 g
Mehl
125 ml
Apfelsaft
30 g
Butter
1 
Ei(er)
 etwas
Salz
1 TL
Zitronenschale, abgerieben
250 g
Vanille-Joghurt, 1,5% Fett
125 ml
Milch, 1,5% Fett

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
289,60 Kilocalories
Kohlenhydrate
42,18 Grams
Protein
7,79 Grams
Fette
9,35 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

37 Minuten
Schritt 1
22 Min
Mehl mit Apfelsaft verrühren. Ei, Salz und Zitronenschale unterrühren. Den Teig etwa 20 Min. quellen lassen.
Schritt 2
5 Min
Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Jeden Apfel in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 3
3 Min
Apfelscheiben in den Ausbackteig tauchen.
Schritt 4
5 Min
In einer Pfanne Butter heiß werden lassen. Apfelringe darin von beiden Seiten goldbraun backen.
Schritt 5
2 Min
Für die Soße: Vanille-Joghurt mit Milch verrühren. Die heißen Apfelringe mit der Vanillesoße auf Tellern anrichten und servieren.
Gebackene Apfelringe mit Vanillesoße

Schritt 1 von 5

Zutaten: Salz, Zitronenschale, abgerieben, Ei(er), Apfelsaft, Mehl

Mehl mit Apfelsaft verrühren. Ei, Salz und Zitronenschale unterrühren. Den Teig etwa 20 Min. quellen lassen.

Gebackene Apfelringe mit Vanillesoße

Schritt 2 von 5

Zutaten: Zitronensaft, Äpfel

Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Jeden Apfel in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Gebackene Apfelringe mit Vanillesoße

Schritt 3 von 5

Apfelscheiben in den Ausbackteig tauchen.

Gebackene Apfelringe mit Vanillesoße

Schritt 4 von 5

Zutaten: Butter

In einer Pfanne Butter heiß werden lassen. Apfelringe darin von beiden Seiten goldbraun backen.

Gebackene Apfelringe mit Vanillesoße

Schritt 5 von 5

Zutaten: Milch, 1,5% Fett, Vanille-Joghurt, 1,5% Fett

Für die Soße: Vanille-Joghurt mit Milch verrühren. Die heißen Apfelringe mit der Vanillesoße auf Tellern anrichten und servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.