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Abendessen Wochenenden

Gebackener Zander "Asia"

3
40 Min
Mittel
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Knusprige Zanderfilets auf einem Gemüse aus Mungobohnen, Lauch und Paprika in einer würzigen Sauce. Wir zeigen dir wie einfach es geht.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 
Frittierfett
200 g
Mungobohnenkeimlinge
500 ml
Wasser
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
400 g
Zanderfilet
200 g
Lauch
2 EL
Mehl
150 g
gelbe Paprikaschoten

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
7 g
Protein
24 g
Kohlenhydrate
21 g
Energie
245 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

40 Minuten
Schritt 1
8 Min
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprikaschote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Mungobohnenkeimlinge waschen.
Schritt 2
6 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und das Gemüse darin andünsten.
Schritt 3
6 Min
Wasser zugießen. Maggi Fix für China-Pfanne "Chop Suey" einrühren, zum Kochen bringen und ca. 5 Min. bei geringer Wärmezufuhr kochen. Dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 4
2 Min
Zanderfilet waschen, trocken tupfen und in große Stücke schneiden.
Schritt 5
2 Min
In einem flachen Teller Mehl mit Maggi Würzmischung 1 mischen. Den Zander darin wenden.
Schritt 6
15 Min
In einem großen Topf Frittierfett heiß werden lassen und die Zanderstücke darin nacheinander ca. 3 Min. frittieren. Mit einem Schaumlöffel heraus nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 7
1 Min
Die Zanderfilets mit der Sauce servieren. Servieren Sie dazu Basmatireis.
Gebackener Zander "Asia"

Schritt 1 von 7

Zutaten: Mungobohnenkeimlinge, Lauch, gelbe Paprikaschoten

Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprikaschote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Mungobohnenkeimlinge waschen.

Gebackener Zander "Asia"

Schritt 2 von 7

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und das Gemüse darin andünsten.

Gebackener Zander "Asia"

Schritt 3 von 7

Zutaten: Maggi Fix für Chinapfanne Chop Suey, Wasser

Wasser zugießen. Maggi Fix für China-Pfanne "Chop Suey" einrühren, zum Kochen bringen und ca. 5 Min. bei geringer Wärmezufuhr kochen. Dabei gelegentlich umrühren.

Gebackener Zander "Asia"

Schritt 4 von 7

Zutaten: Zanderfilet

Zanderfilet waschen, trocken tupfen und in große Stücke schneiden.

Gebackener Zander "Asia"

Schritt 5 von 7

Zutaten: Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch, Mehl

In einem flachen Teller Mehl mit Maggi Würzmischung 1 mischen. Den Zander darin wenden.

Gebackener Zander "Asia"

Schritt 6 von 7

Zutaten: Frittierfett

In einem großen Topf Frittierfett heiß werden lassen und die Zanderstücke darin nacheinander ca. 3 Min. frittieren. Mit einem Schaumlöffel heraus nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Gebackener Zander "Asia"

Schritt 7 von 7

Die Zanderfilets mit der Sauce servieren. Servieren Sie dazu Basmatireis.

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