Gebackener Zander "Asia"

3
40 Min
Mittel
Erschwinglich
100
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

100
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

100
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Lara Maggi Kochstudio Expertin

Knusprige Zanderfilets auf einem Gemüse aus Mungobohnen, Lauch und Paprika in einer würzigen Sauce. Wir zeigen dir wie einfach es geht.

Veröffentlicht am: 16.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

 etwas
200 g
Lauch
150 g
gelbe Paprikaschoten
200 g
Mungobohnenkeimlinge
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 
Frittierfett
500 ml
Wasser
2 Beutel
400 g
Zanderfilet
2 EL
Mehl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1024
kJ
245
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
7
g
1
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
21
g
7
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
24
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
8 Min
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprikaschote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Mungobohnenkeimlinge waschen.
Schritt 2
6 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und das Gemüse darin andünsten.
Schritt 3
6 Min
Wasser zugießen. MAGGI Food Travel Fix für China-Pfanne Chop Suey einrühren, zum Kochen bringen und ca. 5 Min. bei geringer Wärmezufuhr kochen. Dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 4
2 Min
Zanderfilet waschen, trocken tupfen und in große Stücke schneiden.
Schritt 5
2 Min
In einem flachen Teller Mehl mit Maggi Würzmischung 1 mischen. Den Zander darin wenden.
Schritt 6
15 Min
In einem großen Topf Frittierfett heiß werden lassen und die Zanderstücke darin nacheinander ca. 3 Min. frittieren. Mit einem Schaumlöffel heraus nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 7
1 Min
Die Zanderfilets mit der Sauce servieren. Servieren Sie dazu Basmatireis.
Gebackener Zander "Asia"

Schritt 1 von 7

Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprikaschote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Mungobohnenkeimlinge waschen.

Gebackener Zander "Asia"

Schritt 2 von 7

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und das Gemüse darin andünsten.

Gebackener Zander "Asia"

Schritt 3 von 7

Wasser zugießen. MAGGI Food Travel Fix für China-Pfanne Chop Suey einrühren, zum Kochen bringen und ca. 5 Min. bei geringer Wärmezufuhr kochen. Dabei gelegentlich umrühren.

Gebackener Zander "Asia"

Schritt 4 von 7

Zanderfilet waschen, trocken tupfen und in große Stücke schneiden.

Gebackener Zander "Asia"

Schritt 5 von 7

In einem flachen Teller Mehl mit Maggi Würzmischung 1 mischen. Den Zander darin wenden.

Gebackener Zander "Asia"

Schritt 6 von 7

In einem großen Topf Frittierfett heiß werden lassen und die Zanderstücke darin nacheinander ca. 3 Min. frittieren. Mit einem Schaumlöffel heraus nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Gebackener Zander "Asia"

Schritt 7 von 7

Die Zanderfilets mit der Sauce servieren. Servieren Sie dazu Basmatireis.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.