Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Abendessen Herbst

Gebratene Semmelknödel mit Pilz-Staudensellerie-Sauce

0
33 Min
Mittel
Anke Maggi Kochstudio Expertin
An kalten Wintertagen ist diese Rezept genau das Richtige. Herrlich warme gebratene Semmelknödel mit einer feincremigen Pilz-Staudensellerie-Sauce. MAGGI zeigt dir wie es geht.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Pilze, gemischt
300 g
Staudensellerie
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
400 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
0.5 Bund
Petersilie

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
446 kcal
Protein
13 g
Kohlenhydrate
45 g
Fette
23 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

33 Minuten
Schritt 1
3 Min
MAGGI Semmel-Knödel nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen.
Schritt 2
4 Min
Pilze putzen und klein schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in Würfel schneiden.
Schritt 3
6 Min
In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Semmelknödel in Scheiben schneiden und in der Pfanne von beiden Seiten braten. Herausnehmen und warm halten.
Schritt 4
12 Min
Das Gemüse in die Pfanne geben und kurz anschwitzen. Wasser und Sahne zugießen. MAGGI fix & frisch Rahm Champignons einrühren, unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 5 Min. garen.
Schritt 5
8 Min
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Eine Hälfte der Petersilie unter die Pilz-Staudensellerie-Sauce rühren. Die gebratenen Semmelknödel zusammen mit der Sauce auf Tellern anrichten. Mit der restlichen Petersilie garniert servieren.
Gebratene Semmelknödel mit Pilz-Staudensellerie-Sauce

Schritt 1 von 5

Zutaten: MAGGI Semmel-Knödel

MAGGI Semmel-Knödel nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen.

Gebratene Semmelknödel mit Pilz-Staudensellerie-Sauce

Schritt 2 von 5

Zutaten: Staudensellerie, Pilze, gemischt

Pilze putzen und klein schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in Würfel schneiden.

Gebratene Semmelknödel mit Pilz-Staudensellerie-Sauce

Schritt 3 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Semmelknödel in Scheiben schneiden und in der Pfanne von beiden Seiten braten. Herausnehmen und warm halten.

Gebratene Semmelknödel mit Pilz-Staudensellerie-Sauce

Schritt 4 von 5

Zutaten: Maggi Fix für Rahm Champignons, Schlagsahne, Wasser

Das Gemüse in die Pfanne geben und kurz anschwitzen. Wasser und Sahne zugießen. MAGGI fix & frisch Rahm Champignons einrühren, unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 5 Min. garen.

Gebratene Semmelknödel mit Pilz-Staudensellerie-Sauce

Schritt 5 von 5

Zutaten: Petersilie

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Eine Hälfte der Petersilie unter die Pilz-Staudensellerie-Sauce rühren. Die gebratenen Semmelknödel zusammen mit der Sauce auf Tellern anrichten. Mit der restlichen Petersilie garniert servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.