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Abendessen Date

Gefüllte Auberginen mit schwarzem Reis und Feta

0
49 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Ein leckeres Rezept für gefüllte Aubergine mit schwarzem Reis, Feta, Paprika und Mais. Dieses Rezept von MAGGI schmeckt jedem!

Zutaten

-
2Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 
Aubergine(n)
1 EL
Olivenöl
1 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 ml
Wasser
285 g
Mais a.d. Dose
1 
Frühlingszwiebel(n)
 Etwas
Salz
100 g
schwarzer Reis
100 g
Fetakäse
1 
Knoblauchzehe(n)
100 g
rote Paprikaschoten

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
23,88 Grams
Protein
22,62 Grams
Kohlenhydrate
79,07 Grams
Energie
630,21 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

49 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Schwarzen Reis in der 2,5-fachen Menge kochendem Wasser für 30 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3
25 Min
Auberginen putzen, waschen und halbieren. Die Auberginen mit einem Esslöffel aushöhlen (dabei einen 1cm breiten Rand stehen lassen). Olivenöl und Salz in den Auberginen verteilen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 25 Minuten im Ofen backen.
Schritt 4
2 Min
Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen. Paprika waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden.
Schritt 5
10 Min
THOMY Reines Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Anschließend Frühlingszwiebeln, Mais und Paprika mitdünsten. Wasser dazugeben, MAGGI Fix für Paprika-Hack-Pfanne einrühren und aufkochen lassen.
Schritt 6
10 Min
Fetakäse in kleine Würfel schneiden und mit dem Reis unterheben. Die Auberginen mit der Mischung füllen und weitere 10 Minuten im Ofen backen.
Gefüllte Auberginen mit schwarzem Reis und Feta

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Gefüllte Auberginen mit schwarzem Reis und Feta

Schritt 2 von 6

Zutaten: schwarzer Reis

Schwarzen Reis in der 2,5-fachen Menge kochendem Wasser für 30 Minuten köcheln lassen.

Gefüllte Auberginen mit schwarzem Reis und Feta

Schritt 3 von 6

Zutaten: Salz, Olivenöl, Aubergine(n)

Auberginen putzen, waschen und halbieren. Die Auberginen mit einem Esslöffel aushöhlen (dabei einen 1cm breiten Rand stehen lassen). Olivenöl und Salz in den Auberginen verteilen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 25 Minuten im Ofen backen.

Gefüllte Auberginen mit schwarzem Reis und Feta

Schritt 4 von 6

Zutaten: rote Paprikaschoten, Mais a.d. Dose, Frühlingszwiebel(n), Knoblauchzehe(n)

Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen. Paprika waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden.

Gefüllte Auberginen mit schwarzem Reis und Feta

Schritt 5 von 6

Zutaten: Wasser, Maggi Fix für Paprika Hack Pfanne, THOMY Reines Sonnenblumenöl

THOMY Reines Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Anschließend Frühlingszwiebeln, Mais und Paprika mitdünsten. Wasser dazugeben, MAGGI Fix für Paprika-Hack-Pfanne einrühren und aufkochen lassen.

Gefüllte Auberginen mit schwarzem Reis und Feta

Schritt 6 von 6

Zutaten: Fetakäse

Fetakäse in kleine Würfel schneiden und mit dem Reis unterheben. Die Auberginen mit der Mischung füllen und weitere 10 Minuten im Ofen backen.

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