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Abendessen Herbst

Gefüllte Champignons mit 3-Pfeffer-Sauce

3
37 Min
Einfach
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Mit dem Kochrezept von MAGGI für mit Hackfleisch, Paprika und Kräutern gefüllte Champignons zauberst du ein leckeres Hauptgericht mit deftiger Pfeffersauce.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Riesenchampignons
150 g
rote Paprikaschoten
4 Zweige
Thymian
1 Zweig
Rosmarin
3 Stängel
Majoran
200 g
Rinderhackfleisch
250 ml
Wasser
1 EL
Weinbrand

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
173,32 Kilocalories
Protein
15,47 Grams
Kohlenhydrate
7,01 Grams
Fette
8,27 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

37 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Riesenchampignons putzen und die Stiele herausdrehen. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
5 Min
Thymian, Rosmarin und Majoran waschen, trocken schütteln, die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken.
Schritt 4
20 Min
Rinderhackfleisch mit den Paprikawürfeln und den Kräutern mischen. Mit MAGGI Würzmischung 1 würzen. Die Champignons mit der Hackfleischmasse füllen und in eine Auflaufform setzen. Im Backofen ca. 15 Min. backen.
Schritt 5
5 Min
In einen Topf kaltes Wasser gießen. Maggi Für Genießer 3-Pfeffer Sauce "fettarm" einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Mit Weinbrand abschmecken.
Schritt 6
1 Min
Die Champignons mit der Sauce anrichten. Dazu MAGGI Kartoffelpüree oder Baguette servieren.
Gefüllte Champignons mit 3-Pfeffer-Sauce

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Gefüllte Champignons mit 3-Pfeffer-Sauce

Schritt 2 von 6

Zutaten: rote Paprikaschoten, Riesenchampignons

Riesenchampignons putzen und die Stiele herausdrehen. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Gefüllte Champignons mit 3-Pfeffer-Sauce

Schritt 3 von 6

Zutaten: Majoran, Thymian, Rosmarin

Thymian, Rosmarin und Majoran waschen, trocken schütteln, die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken.

Gefüllte Champignons mit 3-Pfeffer-Sauce

Schritt 4 von 6

Zutaten: Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch, Rinderhackfleisch

Rinderhackfleisch mit den Paprikawürfeln und den Kräutern mischen. Mit MAGGI Würzmischung 1 würzen. Die Champignons mit der Hackfleischmasse füllen und in eine Auflaufform setzen. Im Backofen ca. 15 Min. backen.

Gefüllte Champignons mit 3-Pfeffer-Sauce

Schritt 5 von 6

Zutaten: Weinbrand, Maggi Für Genießer 3-Pfeffer Sauce "fettarm", Wasser

In einen Topf kaltes Wasser gießen. Maggi Für Genießer 3-Pfeffer Sauce "fettarm" einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Mit Weinbrand abschmecken.

Gefüllte Champignons mit 3-Pfeffer-Sauce

Schritt 6 von 6

Die Champignons mit der Sauce anrichten. Dazu MAGGI Kartoffelpüree oder Baguette servieren.

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