Gefüllte Ente mit Brezeln und getrockneten Aprikosen
20 Min
Mittel
Erschwinglich
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Es steht etwas ganz besonderes an und du weißt nicht was du kochen sollst? Wie wäre es mit mit einer leckeren Ente gefüllt mit Brezeln und getrockneten Aprikosen. Das ist genau das richtige Rezept für besondere Feierlichkeiten.
100 g
Laugenbrezeln
80 g
Aprikosen, getrocknet
150 ml
Milch
1 Beutel
1
Ei(er)
3 kg
Ente
etwas
Nährwerte anzeigen
Energie
7934
kJ
1898
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
133
g
45
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
34
g
14
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
143
g
Salz
1.5
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
20 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze (130°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
4 Min
Laugenbrezeln in kleine Stücke schneiden. Aprikosen in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
8 Min
In einem Topf Milch heiß werden lassen. MAGGI Food Travel Fix für Köttbullar einrühren, zum Kochen bringen und etwas abkühlen lassen. Mit den Brezelstücken und Aprikosen mischen. Ei verquirlen und unterrühren.
Schritt 4
4 Min
Ente innen und außen waschen, trocken tupfen und überschüssiges Fett entfernen.
Schritt 5
3 Min
Mit Maggi Würzmischung 3 - pikantes Geflügel innen und außen würzen. Mit einem der Zahnstocher die Haut rundherum einstechen. Die Füllung in die Ente geben und mit weiteren Zahnstochern verschließen. Die Keulen ggf. mit Küchengarn zusammenbinden. Auf dem Rost mit Fettpfanne im Backofen ca. 3,5 Stunden garen. Alle 30 Minuten mit dem Bratfett begießen.
Dazu Rotkohl und Knödel servieren.
Zubereitungszeit ohne Garzeit.
Rezept-Tipp
Die Haut der Ente wird schön knusprig, wenn ca. 10 Min. vor Garzeitende die Backofentemperatur auf 220°C erhöht wird.
Rezept als PDF
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