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Fleisch Abendessen Party

Gefüllte Ente mit Brezeln und getrockneten Aprikosen

2
20 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Es steht etwas ganz besonderes an und du weißt nicht was du kochen sollst? Wie wäre es mit mit einer leckeren Ente gefüllt mit Brezeln und getrockneten Aprikosen. Das ist genau das richtige Rezept für besondere Feierlichkeiten.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
Laugenbrezeln
80 g
Aprikosen, getrocknet
150 ml
Milch
1 
Ei(er)
3 kg
Ente

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
1,898,33 Kilocalories
Protein
143,19 Grams
Kohlenhydrate
33,85 Grams
Fette
133,42 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

20 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze (130°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
4 Min
Laugenbrezeln in kleine Stücke schneiden. Aprikosen in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
8 Min
In einem Topf Milch heiß werden lassen. Maggi Fix für Köttbullar einrühren, zum Kochen bringen und etwas abkühlen lassen. Mit den Brezelstücken und Aprikosen mischen. Ei verquirlen und unterrühren.
Schritt 4
4 Min
Ente innen und außen waschen, trocken tupfen und überschüssiges Fett entfernen.
Schritt 5
3 Min
Mit Maggi Würzmischung 3 - pikantes Geflügel innen und außen würzen. Mit einem der Zahnstocher die Haut rundherum einstechen. Die Füllung in die Ente geben und mit weiteren Zahnstochern verschließen. Die Keulen ggf. mit Küchengarn zusammenbinden. Auf dem Rost mit Fettpfanne im Backofen ca. 3,5 Stunden garen. Alle 30 Minuten mit dem Bratfett begießen. Dazu Rotkohl und Knödel servieren.
Gefüllte Ente mit Brezeln und getrockneten Aprikosen

Schritt 1 von 5

Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze (130°C Umluft) vorheizen.

Gefüllte Ente mit Brezeln und getrockneten Aprikosen

Schritt 2 von 5

Zutaten: Aprikosen, getrocknet, Laugenbrezeln

Laugenbrezeln in kleine Stücke schneiden. Aprikosen in kleine Würfel schneiden.

Gefüllte Ente mit Brezeln und getrockneten Aprikosen

Schritt 3 von 5

Zutaten: Milch, Ei(er), Maggi Fix für Köttbullar

In einem Topf Milch heiß werden lassen. Maggi Fix für Köttbullar einrühren, zum Kochen bringen und etwas abkühlen lassen. Mit den Brezelstücken und Aprikosen mischen. Ei verquirlen und unterrühren.

Gefüllte Ente mit Brezeln und getrockneten Aprikosen

Schritt 4 von 5

Zutaten: Ente

Ente innen und außen waschen, trocken tupfen und überschüssiges Fett entfernen.

Gefüllte Ente mit Brezeln und getrockneten Aprikosen

Schritt 5 von 5

Zutaten: Maggi Würzmischung 3, für pikantes Geflügel

Mit Maggi Würzmischung 3 - pikantes Geflügel innen und außen würzen. Mit einem der Zahnstocher die Haut rundherum einstechen. Die Füllung in die Ente geben und mit weiteren Zahnstochern verschließen. Die Keulen ggf. mit Küchengarn zusammenbinden. Auf dem Rost mit Fettpfanne im Backofen ca. 3,5 Stunden garen. Alle 30 Minuten mit dem Bratfett begießen. Dazu Rotkohl und Knödel servieren.

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