Gefüllte Gänsekeulen
124 Min
Mittel
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Nicht nur zu St. Martin ein Genuss: gefüllte Gänsekeulen mit einer fein-würzigen Sauce. MAGGI zeigt dir, wie dir dieses Gericht gelingt, von dem deine Gäste schwärmen werden.
50 g
Rosinen
2 EL
Portwein
125 g
Äpfel
40 g
Schalotten
20 g
Pecan-Nüsse
Hiermit geht’s auch
1 Zweig
Majoran
1200 g
Gänsekeulen
2 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
250 ml
Rotwein
100 ml
Wasser
2 Päckchen
1 TL
Nährwerte anzeigen
Energie
3528
kJ
844
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
59
g
17
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
22
g
15
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
45
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
124 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Schritt 2
5 Min
Für die Füllung Rosinen in Portwein 15 Min. marinieren.

Schritt 3
10 Min
Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Pecan-Nüsse grob hacken. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Alle Zutaten mit Maggi Würzmischung Nr. 1 - Gebratenes Fleisch mit Pfeffer vermengen. Rosinen zugeben und vermengen.

Schritt 4
6 Min
Gänsekeulen waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer den Oberschenkelknochen auslösen. Das Fett abschneiden. Das Fleisch innen mit THOMY Delikatess-Senf bestreichen. Mit Maggi Würzmischung Nr. 1 - Gebratenes Fleisch würzen.

Schritt 5
3 Min
Die Füllung in den Fleischtaschen verteilen. Die Öffnung mit Holzspießchen quer zustecken und mit Küchengarn kreuzweise zubinden (wie Schnürsenkel). Rundherum mit Maggi Würzmischung Nr. 1 - Gebratenes Fleisch würzen.

Schritt 6
95 Min
Gänsekeulen in einen Bräter oder eine feuerfeste Form legen. Im Backofen zugedeckt 60 Min. braten. Dann weitere 30 Min. ohne Deckel garen. Rotwein mit Wasser mischen und nach und nach zugießen. Die Keulen herausnehmen und warm halten.

Schritt 7
4 Min
Den Bratenfond mit Wasser auf 500 ml ergänzen und in einen Topf gießen. MAGGI Sauce zu Geflügel einrühren und aufkochen. Die Gänsekeulen mit der Sauce anrichten.
Dazu schmecken Kartoffelklöße und Rotkohl.

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