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Fleisch Abendessen Geburtstag

Gefüllte Gänsekeulen

17
125 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Nicht nur zu St. Martin ein Genuss: gefüllte Gänsekeulen mit einer fein-würzigen Sauce. MAGGI zeigt dir, wie dir dieses Gericht gelingt, von dem deine Gäste schwärmen werden.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
Rosinen
2 EL
Portwein
125 g
Äpfel
40 g
Schalotten
20 g
1 Zweig
Majoran
1200 g
Gänsekeulen
2 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
250 ml
Rotwein
100 ml
Wasser
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
843 kcal
Protein
45 g
Kohlenhydrate
22 g
Fette
59 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

125 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Für die Füllung Rosinen in Portwein 15 Min. marinieren.
Schritt 3
10 Min
Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Pecan-Nüsse grob hacken. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Alle Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
6 Min
Gänsekeulen waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer den Oberschenkelknochen auslösen. Das Fett abschneiden. Das Fleisch innen mit THOMY Delikatess-Senf bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5
95 Min
Die Füllung in den Fleischtaschen verteilen. Die Öffnung mit Holzspießchen quer zustecken und mit Küchengarn kreuzweise zubinden (wie Schnürsenkel). Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und in einen Bräter oder eine feuerfeste Form legen. Im Backofen zugedeckt 60 Min. braten. Dann weitere 30 Min. ohne Deckel garen.
Schritt 6
4 Min
Rotwein mit Wasser mischen und nach und nach zugießen. Die Keulen herausnehmen und warm halten.
Schritt 7
4 Min
Den Bratenfond mit Wasser auf 500 ml ergänzen und in einen Topf gießen. MAGGI Sauce zu Geflügel einrühren und aufkochen. Die Gänsekeulen mit der Sauce anrichten. Dazu schmecken MAGGI Kartoffelklöße und Rotkohl.
Gefüllte Gänsekeulen

Schritt 1 von 7

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Gefüllte Gänsekeulen

Schritt 2 von 7

Zutaten: Rosinen, Portwein

Für die Füllung Rosinen in Portwein 15 Min. marinieren.

Gefüllte Gänsekeulen

Schritt 3 von 7

Zutaten: Äpfel, Schalotten, Pecan-Nüsse, Majoran, Salz, Pfeffer

Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Pecan-Nüsse grob hacken. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Alle Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Gefüllte Gänsekeulen

Schritt 4 von 7

Zutaten: Gänsekeulen, THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)

Gänsekeulen waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer den Oberschenkelknochen auslösen. Das Fett abschneiden. Das Fleisch innen mit THOMY Delikatess-Senf bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Gefüllte Gänsekeulen

Schritt 5 von 7

Zutaten: Gänsekeulen, Salz, Pfeffer

Die Füllung in den Fleischtaschen verteilen. Die Öffnung mit Holzspießchen quer zustecken und mit Küchengarn kreuzweise zubinden (wie Schnürsenkel). Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und in einen Bräter oder eine feuerfeste Form legen. Im Backofen zugedeckt 60 Min. braten. Dann weitere 30 Min. ohne Deckel garen.

Gefüllte Gänsekeulen

Schritt 6 von 7

Zutaten: Rotwein, Wasser

Rotwein mit Wasser mischen und nach und nach zugießen. Die Keulen herausnehmen und warm halten.

Gefüllte Gänsekeulen

Schritt 7 von 7

Zutaten: Maggi Sauce zu Geflügel, 2er Pack, ergibt 2 x 250 ml

Den Bratenfond mit Wasser auf 500 ml ergänzen und in einen Topf gießen. MAGGI Sauce zu Geflügel einrühren und aufkochen. Die Gänsekeulen mit der Sauce anrichten. Dazu schmecken MAGGI Kartoffelklöße und Rotkohl.

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Kommentare 1

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k kuschelbaer
Uhr

Geht das auch ohne Rotwein?

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo kuschelbaer, klar geht es auch ohne Rotwein. Nimm einfach stattdessen Trauben-, Kirsch- oder Apfel-Schorle. Guten Appetit! Anke

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