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Fleisch Abendessen Date

Gefüllte Hähnchenbrustfilets mit Ziegenkäse und Feigen

6
40 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Du hast mal Lust auf eine andere Variante von Hähnchenbrustfilet? Dann probier doch mal die gefüllten Hähnchenbrustfilets mit Ziegenkäse und Feigen. MAGGI erklärt dir Schritt für Schritt, wie du das leckere Rezept zauberst.

Zutaten

-
3Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

125 g
Feigen, frisch
40 g
Schalotten
1 Stängel
Bohnenkraut
60 g
Ziegenkäserolle
3 Scheiben
Salami
450 g
Hähnchenbrustfilets
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
50 ml
150 ml
Wasser
50 ml
Schlagsahne
2 TL
Feigensenf

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
472,40 Kilocalories
Protein
43,74 Grams
Kohlenhydrate
13,95 Grams
Fette
25,48 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

40 Minuten
Schritt 1
10 Min
Feigen putzen, waschen, eine Feige in 6 Scheiben schneiden und die restlichen in Spalten schneiden. Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Bohnenkraut waschen, trocken schütteln und die Blättchen vom Stängel abzupfen. Ziegenkäserolle in 3 gleich große Scheiben schneiden.
Schritt 2
2 Min
Salami auslegen. Auf das untere Drittel jeweils 1 Feigenscheibe, darauf 1 Ziegenkäsescheibe und zum Schluss mit 1 Feigenscheibe belegen. Mit dem Bohnenkraut bestreuen. Dann zusammenklappen.
Schritt 3
4 Min
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und jeweils eine Tasche hineinschneiden. Mit den Salami-Päckchen füllen. Gegebenenfalls mit Zahnstochern feststecken.
Schritt 4
9 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die gefüllten Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten darin anbraten und herausnehmen. Schalotten im Bratfett anschwitzen. Mit Muskatwein ablöschen.
Schritt 5
15 Min
Wasser und Sahne zugießen. Maggi Fix für Rahm Geschnetzeltes einrühren und zum Kochen bringen. Fleisch wieder zugeben und abgedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 10 Min. kochen. Kurz vor Ende der Garzeit die Feigenspalten zugeben und heiß werden lassen. Mit Feigensenf abschmecken. Dazu passen Tagliatelle.
Gefüllte Hähnchenbrustfilets mit Ziegenkäse und Feigen

Schritt 1 von 5

Zutaten: Feigen, frisch, Schalotten, Bohnenkraut, Ziegenkäserolle

Feigen putzen, waschen, eine Feige in 6 Scheiben schneiden und die restlichen in Spalten schneiden. Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Bohnenkraut waschen, trocken schütteln und die Blättchen vom Stängel abzupfen. Ziegenkäserolle in 3 gleich große Scheiben schneiden.

Gefüllte Hähnchenbrustfilets mit Ziegenkäse und Feigen

Schritt 2 von 5

Zutaten: Salami

Salami auslegen. Auf das untere Drittel jeweils 1 Feigenscheibe, darauf 1 Ziegenkäsescheibe und zum Schluss mit 1 Feigenscheibe belegen. Mit dem Bohnenkraut bestreuen. Dann zusammenklappen.

Gefüllte Hähnchenbrustfilets mit Ziegenkäse und Feigen

Schritt 3 von 5

Zutaten: Hähnchenbrustfilets

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und jeweils eine Tasche hineinschneiden. Mit den Salami-Päckchen füllen. Gegebenenfalls mit Zahnstochern feststecken.

Gefüllte Hähnchenbrustfilets mit Ziegenkäse und Feigen

Schritt 4 von 5

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl, Muskatwein

In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die gefüllten Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten darin anbraten und herausnehmen. Schalotten im Bratfett anschwitzen. Mit Muskatwein ablöschen.

Gefüllte Hähnchenbrustfilets mit Ziegenkäse und Feigen

Schritt 5 von 5

Zutaten: Feigensenf, Maggi Fix für Rahm Geschnetzeltes, Schlagsahne, Wasser

Wasser und Sahne zugießen. Maggi Fix für Rahm Geschnetzeltes einrühren und zum Kochen bringen. Fleisch wieder zugeben und abgedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 10 Min. kochen. Kurz vor Ende der Garzeit die Feigenspalten zugeben und heiß werden lassen. Mit Feigensenf abschmecken. Dazu passen Tagliatelle.

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