Gefüllte Kartoffeln Bauern Art
55 Min
Mittel
Erschwinglich
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Gut bürgerliche Küche mit unseren gefüllten Kartoffeln nach Bauern Art. Die deftig gefüllten Kartoffeln mit Hackfleisch, Zucchini und Bacon schmecken groß und klein richtig lecker.
600 g
Kartoffeln
75 g
Bacon
200 g
Zucchini
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 g
Hackfleisch, gemischt
250 ml
Wasser
1 Beutel
70 g
Käse, gerieben
Nährwerte anzeigen
Energie
1233
kJ
295
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
17
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
20
g
2
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
15
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
55 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
14 Min
Kartoffeln waschen, ca. 20 Min. in der Schale garen, abkühlen lassen (oder Kartoffeln vom Vortag verwenden). Der Länge nach halbieren und mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen, dabei einen 1,5 cm dicken Rand stehen lassen. Die Kartoffeln in eine Auflaufform geben. Das Ausgehöhlte klein schneiden.
Schritt 3
8 Min
Bacon in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und herausnehmen. Zucchini putzen, waschen, in Würfel schneiden.
Schritt 4
32 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten. Bacon und Kartoffelmasse zugeben und mit braten. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Fix für Bauern-Topf mit Hackfleisch einrühren. Zucchini zugeben und in die Kartoffeln füllen. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 20 Min. überbacken.
Rezept-Tipp
Dazu schmeckt ein Kräuterschmand. Hierfür 100 g Schmand mit 1 El Milch und 2 EL frisch gehackten Kräutern verrühren.
Rezept als PDF
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