Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fisch Brunch Frühling

Gefüllte Lachskartoffeln

18
53 Min
Einfach
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Einfach zum Genießen und ein Fall für die Kochprofis. Schmackhafte Kartoffeln mit einer himmlischen Füllung aus Lachs und Käse.

Zutaten

-
6 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

450 g
Kartoffeln, festkochend
100 g
Räucherlachs
100 g
Krabben, gegart und geschält
1 EL
THOMY Meerrettich scharf (Tube)
200 ml
Schlagsahne
50 g
Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
260 kcal
Protein
11 g
Kohlenhydrate
15 g
Fette
17 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

53 Minuten
Schritt 1
24 Min
Kartoffeln waschen, ca. 20 Min in der Schale kochen. Kartoffeln abkühlen lassen, halbieren und vorsichtig aushöhlen. Die Kartoffelmasse klein schneiden und zur Seite stellen. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
4 Min
Räucherlachs in Streifen schneiden. Krabben abtropfen lassen. Lachs und Krabben mit der Kartoffelmasse mischen und mit THOMY Meerrettich verfeinern.
Schritt 3
25 Min
Maggi Fix für Lachs-Sahne Gratin in Sahne einrühren und mit der Kartoffel-Lachsmasse mischen. In die Kartoffeln füllen und in eine Auflaufform (20x30 cm) geben. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 20 Min. backen.
Gefüllte Lachskartoffeln

Schritt 1 von 3

Zutaten: Kartoffeln, festkochend

Kartoffeln waschen, ca. 20 Min in der Schale kochen. Kartoffeln abkühlen lassen, halbieren und vorsichtig aushöhlen. Die Kartoffelmasse klein schneiden und zur Seite stellen. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Gefüllte Lachskartoffeln

Schritt 2 von 3

Zutaten: Räucherlachs, Krabben, gegart und geschält, THOMY Meerrettich scharf (Tube)

Räucherlachs in Streifen schneiden. Krabben abtropfen lassen. Lachs und Krabben mit der Kartoffelmasse mischen und mit THOMY Meerrettich verfeinern.

Gefüllte Lachskartoffeln

Schritt 3 von 3

Zutaten: Maggi Fix für Lachs Sahne Gratin, Käse, gerieben, Schlagsahne

Maggi Fix für Lachs-Sahne Gratin in Sahne einrühren und mit der Kartoffel-Lachsmasse mischen. In die Kartoffeln füllen und in eine Auflaufform (20x30 cm) geben. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 20 Min. backen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Share with friends

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.