Gefüllte Pesto-Hähnchenbrust mit Jäger-Rahmsauce
43 Min
Mittel
Erschwinglich
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Du liebst Hähnchenbrust und cremige Rahmsauce mit Pilzen? Dann wirst du von dieser raffinierten Variante begeistert sein. Die feine Pestofüllung macht das Gericht wunderbar würzig und lecker.
450 g
Hähnchenbrustfilets
25 g
Pesto
2 EL
Semmelbrösel
3 EL
Frischkäse
30 g
Parmesan, frisch gehobelt
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
60 g
Frühlingszwiebeln
150 g
Champignons, frisch
Hiermit geht’s auch
250 ml
Wasser
2 EL
Weißwein
1 Päckchen
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
1701
kJ
407
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
18
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
12
g
4
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
47
g
Salz
0.6
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
43 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und längs eine Tasche einschneiden. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
6 Min
Pesto mit Semmelbrösel, 1 EL Frischkäse und Parmesan mischen. Die Hähnchenbrustfilets damit füllen und mit Rouladennadeln verschließen, dabei die Hähnchenbrust leicht flach drücken.
Schritt 4
15 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen, die gefüllten Hähnchenbrustfilets darin von allen Seiten kräftig anbraten, in eine Auflaufform legen und im Backofen ca. 20 Min. garen.
Schritt 5
8 Min
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und klein schneiden. Mit den Frühlingszwiebeln in dem Bratfett anbraten.
Schritt 6
10 Min
Wasser und Weißwein zugießen. MAGGI Jäger Sauce einrühren, zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen lassen. Den restlichen Frischkäse einrühren. Von den Hähnchenbrustfilets, die Rouladennadeln entfernen und in Scheiben schneiden. Mit der Sauce auf Tellern anrichten.
Dazu schmecken Gnocchi, Tagliatelle oder Bratkartoffeln und ein gemischter Salat.
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