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Brunch

Gefüllte Pfannkuchen "Kreta"

12
45 Min
Mittel
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Pfannkuchen mit einer leckeren Füllung - damit fühlt man sich wie zurück im Urlaub. Hackfleisch, Zucchini, Paprika und Fetakäse runden das Rezept perfekt ab.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 ml
Milch
100 g
Mehl
2 
Ei(er)
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer
 etwas
Muskatnuss, gerieben
50 g
Zwiebeln
1 
Knoblauchzehe(n)
200 g
Zucchini
150 g
rote Paprikaschoten
100 g
Fetakäse
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 g
Hackfleisch, gemischt
300 ml
Wasser
2 EL
schwarze Olive, entsteint
100 g
Crème fraîche

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
582 kcal
Protein
27 g
Kohlenhydrate
30 g
Fette
39 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
12 Min
Aus Milch, Mehl, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss einen Pfannkuchenteig herstellen und diesen ca. 10 Min. quellen lassen.
Schritt 2
10 Min
In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe(n) schälen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Fetakäse abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
Schritt 3
13 Min
In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Zucchini und Paprika dazugeben, alles gut durchmischen und ca. 5 Min. mitbraten. Wasser dazugeben, MAGGI Natürlich & Bewusst Sommernudeln mit buntem Gemüse einrühren und aufkochen. Crème fraîche und in Scheiben geschnittene Oliven dazugeben. Den gewürfelten Feta ebenfalls dazugeben und alles heiß werden lassen.
Schritt 4
10 Min
In einer Pfanne (28 cm Durchmesser) nach und nach das restliche THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und jeweils einen Pfannkuchen pro Portion ausbacken. Jeweils etwas Gemüse-Hack-Sauce auf den Pfannkuchen geben. Dann zu einem Viertel falten. Restliche Sauce auf den gefalteten Pfannkuchen verteilen.
Gefüllte Pfannkuchen "Kreta"

Schritt 1 von 4

Zutaten: Milch, Mehl, Ei(er), Salz, Pfeffer, Muskatnuss, gerieben

Aus Milch, Mehl, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss einen Pfannkuchenteig herstellen und diesen ca. 10 Min. quellen lassen.

Gefüllte Pfannkuchen "Kreta"

Schritt 2 von 4

Zutaten: Zwiebeln, Knoblauchzehe(n), Zucchini, rote Paprikaschoten, Fetakäse

In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe(n) schälen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Fetakäse abtropfen lassen und in Würfel schneiden.

Gefüllte Pfannkuchen "Kreta"

Schritt 3 von 4

Zutaten: Zwiebeln, Knoblauchzehe(n), Zucchini, rote Paprikaschoten, Fetakäse, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Hackfleisch, gemischt, Wasser, MAGGI Natürlich & Bewusst Sommernudeln mit buntem Gemüse, schwarze Olive, entsteint, Crème fraîche

In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Zucchini und Paprika dazugeben, alles gut durchmischen und ca. 5 Min. mitbraten. Wasser dazugeben, MAGGI Natürlich & Bewusst Sommernudeln mit buntem Gemüse einrühren und aufkochen. Crème fraîche und in Scheiben geschnittene Oliven dazugeben. Den gewürfelten Feta ebenfalls dazugeben und alles heiß werden lassen.

Gefüllte Pfannkuchen "Kreta"

Schritt 4 von 4

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne (28 cm Durchmesser) nach und nach das restliche THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und jeweils einen Pfannkuchen pro Portion ausbacken. Jeweils etwas Gemüse-Hack-Sauce auf den Pfannkuchen geben. Dann zu einem Viertel falten. Restliche Sauce auf den gefalteten Pfannkuchen verteilen.

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Kommentare 1

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S Sailorcharly
Uhr

Sehr schönes , leichtes Sommerrezept . Die Anzahl der Maggi fix&frisch Produkte jedoch wird immer größer so dass es zunehmend schwieriger wird , selbst in gut sortierten Märkten , die vorgeschlagenen Produkte zu bekommen !

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