Gefüllte Pfannkuchen "Kreta"

12
45 Min
Mittel
Erschwinglich
40
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen

MyMenu IQ™

40
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

40
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Saskia Maggi Kochstudio Expertin
Pfannkuchen mit einer leckeren Füllung - damit fühlt man sich wie zurück im Urlaub. Hackfleisch, Zucchini, Paprika und Fetakäse runden das Rezept perfekt ab.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 ml
Milch
100 g
Mehl
2 
Ei(er)
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer
 etwas
Muskatnuss, gerieben
50 g
Zwiebeln
1 
Knoblauchzehe(n)
200 g
Zucchini
150 g
rote Paprikaschoten
100 g
Fetakäse
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 g
Hackfleisch, gemischt
300 ml
Wasser
1 Beutel
2 EL
schwarze Olive, entsteint
100 g
Crème fraîche

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2445
kJ
585
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
39
g
17
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
31
g
8
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
27
g
Salz
1.4
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
12 Min
Aus Milch, Mehl, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss einen Pfannkuchenteig herstellen und diesen ca. 10 Min. quellen lassen.
Schritt 2
10 Min
In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe(n) schälen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Fetakäse abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
Schritt 3
13 Min
In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Zucchini und Paprika dazugeben, alles gut durchmischen und ca. 5 Min. mitbraten. Wasser dazugeben, MAGGI Fix für Sommernudeln mit buntem Gemüse einrühren und aufkochen. Crème fraîche und in Scheiben geschnittene Oliven dazugeben. Den gewürfelten Feta ebenfalls dazugeben und alles heiß werden lassen.
Schritt 4
10 Min
In einer Pfanne (28 cm Durchmesser) nach und nach das restliche THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und jeweils einen Pfannkuchen pro Portion ausbacken. Jeweils etwas Gemüse-Hack-Sauce auf den Pfannkuchen geben. Dann zu einem Viertel falten. Restliche Sauce auf den gefalteten Pfannkuchen verteilen.
Rezept-Tipp
Dazu schmeckt ein bunter Salat.
Gefüllte Pfannkuchen "Kreta"

Schritt 1 von 4

Zutaten: Mehl, Salz, Milch, Pfeffer, Ei(er), Muskatnuss, gerieben

Aus Milch, Mehl, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss einen Pfannkuchenteig herstellen und diesen ca. 10 Min. quellen lassen.

Gefüllte Pfannkuchen "Kreta"

Schritt 2 von 4

Zutaten: Zwiebeln, Knoblauchzehe(n), rote Paprikaschoten, Zucchini, Fetakäse

In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe(n) schälen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Fetakäse abtropfen lassen und in Würfel schneiden.

Gefüllte Pfannkuchen "Kreta"

Schritt 3 von 4

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Zwiebeln, Zucchini, Knoblauchzehe(n), Crème fraîche, schwarze Olive, entsteint, Hackfleisch, gemischt, rote Paprikaschoten, MAGGI Fix für Sommernudeln mit buntem Gemüse, Wasser, Fetakäse

In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Zucchini und Paprika dazugeben, alles gut durchmischen und ca. 5 Min. mitbraten. Wasser dazugeben, MAGGI Fix für Sommernudeln mit buntem Gemüse einrühren und aufkochen. Crème fraîche und in Scheiben geschnittene Oliven dazugeben. Den gewürfelten Feta ebenfalls dazugeben und alles heiß werden lassen.

Gefüllte Pfannkuchen "Kreta"

Schritt 4 von 4

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne (28 cm Durchmesser) nach und nach das restliche THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und jeweils einen Pfannkuchen pro Portion ausbacken. Jeweils etwas Gemüse-Hack-Sauce auf den Pfannkuchen geben. Dann zu einem Viertel falten. Restliche Sauce auf den gefalteten Pfannkuchen verteilen.

Rezept-Tipp
Dazu schmeckt ein bunter Salat.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 1

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
S Sailorcharly
Uhr

Sehr schönes , leichtes Sommerrezept . Die Anzahl der Maggi fix&frisch Produkte jedoch wird immer größer so dass es zunehmend schwieriger wird , selbst in gut sortierten Märkten , die vorgeschlagenen Produkte zu bekommen !

Mehr Kommentare laden
Header_reste_kochen

Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋

👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!

Lecker Retten

Zu viel gekocht? Ich zeige Dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.

Jetzt retten
1