Gefüllte Pfannkuchen "Kreta"
45 Min
Mittel
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Pfannkuchen mit einer leckeren Füllung - damit fühlt man sich wie zurück im Urlaub. Hackfleisch, Zucchini, Paprika und Fetakäse runden das Rezept perfekt ab.
200 ml
Milch
100 g
Mehl
2
Ei(er)
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Muskatnuss, gerieben
50 g
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe(n)
200 g
Zucchini
150 g
rote Paprikaschoten
100 g
Fetakäse
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 g
Hackfleisch, gemischt
300 ml
Wasser
1 Beutel
2 EL
schwarze Olive, entsteint
100 g
Crème fraîche
Nährwerte anzeigen
Energie
2445
kJ
585
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
39
g
17
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
31
g
8
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
27
g
Salz
1.4
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
12 Min
Aus Milch, Mehl, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss einen Pfannkuchenteig herstellen und diesen ca. 10 Min. quellen lassen.
Schritt 2
10 Min
In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe(n) schälen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Fetakäse abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
Schritt 3
13 Min
In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Zucchini und Paprika dazugeben, alles gut durchmischen und ca. 5 Min. mitbraten. Wasser dazugeben, MAGGI Fix für Sommernudeln mit buntem Gemüse einrühren und aufkochen. Crème fraîche und in Scheiben geschnittene Oliven dazugeben. Den gewürfelten Feta ebenfalls dazugeben und alles heiß werden lassen.
Schritt 4
10 Min
In einer Pfanne (28 cm Durchmesser) nach und nach das restliche THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und jeweils einen Pfannkuchen pro Portion ausbacken. Jeweils etwas Gemüse-Hack-Sauce auf den Pfannkuchen geben. Dann zu einem Viertel falten. Restliche Sauce auf den gefalteten Pfannkuchen verteilen.
Rezept-Tipp
Dazu schmeckt ein bunter Salat.
Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Lecker Retten
Zu viel gekocht? Ich zeige Dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 1