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Gefüllte Tomaten mit Couscous

4
40 Min
Einfach
Larissa Maggi Kochstudio Expertin
Diese herzhaften gefüllten Fleischtomaten eignen sich perfekt für ein Abendessen mit den Liebsten. Bei diesem Gericht wird auch das Fruchtfleisch verwendet, welches sich perfekt mit der würzigen Füllung ergänzt. Guten Appetit!

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
4 
Fleischtomate(n)
125 g
gelbe Paprikaschoten
1 Stängel
Frühlingszwiebel(n)
50 g
Chorizo
100 g
Couscous

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
748
kJ
179
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
11
g
7
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
5
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gefüllte Tomaten mit Couscous
Schritt 2
1 Min
Eine Auflaufform mit der Hälfte des Sonnenblumenöls bestreichen. Gefüllte Tomaten mit Couscous
Schritt 3
9 Min
Fleischtomaten waschen, putzen, den Deckel abschneiden und zur Seite stellen. Die Tomaten mit einem Löffel aushöhlen und in die Auflaufform legen. Das Fruchtfleisch grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Chorizo in kleine Würfel schneiden. Gefüllte Tomaten mit Couscous
Schritt 4
5 Min
Das restliche Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen, darin Chorizo und Frühlingszwiebeln für ca. 3 Minuten anbraten. Paprikawürfel und Tomatenfruchtfleisch dazugeben, MAGGI Fix für Ofen-Hähnchen mit Gemüse und Kartoffeln einrühren und für weitere 2 Minuten erhitzen. Gefüllte Tomaten mit Couscous
Schritt 5
4 Min
Couscous mit den Pfannen-Zutaten vermengen. Die Masse in die ausgehöhlten Tomaten geben. Gefüllte Tomaten mit Couscous
Schritt 6
20 Min
Tomatendeckel auf ein Backblech geben und mit der Auflaufform für 20 Min. im Ofen backen. Die gefüllten Tomaten mit dem Deckel servieren. Gefüllte Tomaten mit Couscous
Gefüllte Tomaten mit Couscous

Schritt 1 von 6

Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Gefüllte Tomaten mit Couscous

Schritt 2 von 6

Zutaten: 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl

Eine Auflaufform mit der Hälfte des Sonnenblumenöls bestreichen.

Gefüllte Tomaten mit Couscous

Schritt 3 von 6

Zutaten: Frühlingszwiebel(n), Chorizo, gelbe Paprikaschoten, Fleischtomate(n)

Fleischtomaten waschen, putzen, den Deckel abschneiden und zur Seite stellen. Die Tomaten mit einem Löffel aushöhlen und in die Auflaufform legen. Das Fruchtfleisch grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Chorizo in kleine Würfel schneiden.

Gefüllte Tomaten mit Couscous

Schritt 4 von 6

Zutaten: MAGGI Fix für Ofen-Hähnchen mit Gemüse und Kartoffeln

Das restliche Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen, darin Chorizo und Frühlingszwiebeln für ca. 3 Minuten anbraten. Paprikawürfel und Tomatenfruchtfleisch dazugeben, MAGGI Fix für Ofen-Hähnchen mit Gemüse und Kartoffeln einrühren und für weitere 2 Minuten erhitzen.

Gefüllte Tomaten mit Couscous

Schritt 5 von 6

Zutaten: Couscous

Couscous mit den Pfannen-Zutaten vermengen. Die Masse in die ausgehöhlten Tomaten geben.

Gefüllte Tomaten mit Couscous

Schritt 6 von 6

Tomatendeckel auf ein Backblech geben und mit der Auflaufform für 20 Min. im Ofen backen. Die gefüllten Tomaten mit dem Deckel servieren.

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Kommentare 3

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J Jürgen
Uhr

Wenn Maggi das herunterladen vermeiden will, es gibt 100 Andere Anbieter für Rezepte, einfach Andere Anbieter bevorzugen- kein Mensch muss auf Maggi Rezepte zum runterladen warten !!!!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Im Gegenteil: wir freuen uns, wenn Du unsere Rezepte herunterlädst! Der pdf-Export war nur für ein paar Tage nicht möglich- jetzt geht es wieder!

J Jürgen
Uhr

Die Rezepte sind ja sehr schön, aber warum kann ich die Rezepte nicht mehr herunterladen bzw. ausdrucken?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

kannst Du wieder, Jürgen- es war nur eine gute Woche, in der es aufgrund eines Fehlers nicht möglich war.

B Bernd
Uhr

Warum kann ich die Rezepte seit heute nicht mehr herunterladen? Bin sehr enttäuscht

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Es war ein Fehler, der passiert ist. Daraufhin hat unsere IT mit Hochdruck daran gearbeitet, ihn auszumerzen. Erfolgreich: es geht wieder!

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