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Fleisch Brunch Frühling

Gefüllte Zucchini-Fässchen

3
45 Min
Mittel
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Besonders lecker sind die gefüllten Zucchini-Fässchen mit cremiger Füllung aus Hackfleisch, Frischkäse und anderen guten Zutaten. Probiere es aus und überzeuge dich selbst!

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

600 g
Zucchini
1 Bund
Schnittlauch
60 g
Aprikosen, getrocknet Hiermit geht’s auch
30 g
Datteln, getrocknet
15 g
Pinienkerne
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 g
Hackfleisch, gemischt
300 ml
Wasser
100 g
Frischkäse

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
440 kcal
Protein
29 g
Kohlenhydrate
27 g
Fette
23 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
6 Min
Zucchini waschen, putzen und in 9 ca. 4-5 cm dicke Stücke schneiden. Mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch herauskratzen, so dass noch etwas Boden übrig bleibt. Das Fruchfleisch klein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Schritt 3
4 Min
Aprikosen klein schneiden. Datteln evtl. entkernen und klein schneiden.
Schritt 4
3 Min
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 5
12 Min
In der Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin krümelig braten. Zucchinifruchtfleisch zugeben und kurz mit braten. Wasser zugießen. Maggi Fix für Gemüse-Pfanne mit Hackfleisch einrühren und zum Kochen bringen. Datteln, Aprikosen, Schnittlauch und Pinienkerne unterrühren. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 1 Min. kochen.
Schritt 6
2 Min
Frischkäse untermischen und schmelzen lassen.
Schritt 7
17 Min
Die Zucchini-Fässchen mit etwas Masse füllen. Den restlichen Pfanneninhalt in eine Auflaufform geben. Die Zucchinifässchen hineinstellen und im Backofen ca. 15 Min. backen. Dazu Basmatireis servieren.
Gefüllte Zucchini-Fässchen

Schritt 1 von 7

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.

Gefüllte Zucchini-Fässchen

Schritt 2 von 7

Zutaten: Zucchini, Schnittlauch

Zucchini waschen, putzen und in 9 ca. 4-5 cm dicke Stücke schneiden. Mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch herauskratzen, so dass noch etwas Boden übrig bleibt. Das Fruchfleisch klein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

Gefüllte Zucchini-Fässchen

Schritt 3 von 7

Zutaten: Aprikosen, getrocknet, Datteln, getrocknet

Aprikosen klein schneiden. Datteln evtl. entkernen und klein schneiden.

Gefüllte Zucchini-Fässchen

Schritt 4 von 7

Zutaten: Pinienkerne

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Gefüllte Zucchini-Fässchen

Schritt 5 von 7

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Hackfleisch, gemischt, Wasser, Maggi Fix für Gemüsepfanne Hackfleisch

In der Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin krümelig braten. Zucchinifruchtfleisch zugeben und kurz mit braten. Wasser zugießen. Maggi Fix für Gemüse-Pfanne mit Hackfleisch einrühren und zum Kochen bringen. Datteln, Aprikosen, Schnittlauch und Pinienkerne unterrühren. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 1 Min. kochen.

Gefüllte Zucchini-Fässchen

Schritt 6 von 7

Zutaten: Frischkäse

Frischkäse untermischen und schmelzen lassen.

Gefüllte Zucchini-Fässchen

Schritt 7 von 7

Die Zucchini-Fässchen mit etwas Masse füllen. Den restlichen Pfanneninhalt in eine Auflaufform geben. Die Zucchinifässchen hineinstellen und im Backofen ca. 15 Min. backen. Dazu Basmatireis servieren.

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