Gefüllter Schweinebauch mit Aprikosen-Sauerkraut-Füllung
95 Min
Schwer
Erschwinglich
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Verwöhne deine Familie mit einer fruchtigen Variante des bayrischen Klassikers: Gefüllter Schweinebauch mit Aprikosen-Sauerkraut-Füllung.
750 g
Schweinebauch
50 g
Zwiebeln
20 g
Schweineschmalz
300 g
Sauerkraut a.d. Dose
100 g
Aprikosen, getrocknet
1 EL
375 ml
Wasser
1 Beutel
Nährwerte anzeigen
Energie
2094
kJ
501
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
40
g
16
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
13
g
8
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
22
g
Salz
0.6
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
95 Minuten
Schritt 1
2 Min
Schweinebauch waschen, trocken tupfen und eine Tasche einschneiden.
Schritt 2
16 Min
Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. In einer Pfanne Schweineschmalz heiß werden lassen und die Zwiebeln darin andünsten. Sauerkraut zufügen und kurz mitdünsten. Abwechselnd mit 2/3 der Aprikosen die Tasche füllen, zustecken oder zunähen. Mit MAGGI Würzmischung 1 würzen und von beiden Seiten anbraten.
Schritt 3
77 Min
Wasser zugießen. MAGGI Fix für Schweinebraten einrühren, zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 1 Std. schmoren. Die restlichen Aprikosen in Würfel schneiden und zugeben. Schweinebauch herausnehmen, 10 Min. ruhen lassen, aufschneiden und mit der Soße servieren.
Dazu schmecken Maggi Knödel Halb & Halb.
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