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Abendessen Frühling

Gegrillte Putenschnitzel mit getrockneten Tomaten und Oliven

9
90 Min
Mittel
Kochstudio Expertinnen Maggi Kochstudio
Würzig gefüllte Putenschnitzel mit Kartoffelspalten, das schmeckt der ganzen Familie. Maggi zeigt dir, wie einfach es geht. Guten Appetit!

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 kg
Kartoffeln, festkochend
100 ml
Wasser
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
50 g
Tomaten, getrocknet
50 g
Oliven mit Knoblauch
4 
Sardellenfilets in Öl
4 Stängel
Petersilie
800 g
Putenschnitzel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
547,64 Kilocalories
Protein
57,91 Grams
Kohlenhydrate
51,10 Grams
Fette
10,36 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

90 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
55 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in gleichmäßig große Spalten schneiden. Nebeneinander in eine Auflaufform legen. Maggi Fix für Gyros mit Wasser und THOMY Reines Rapsöl verrühren. 4 EL davon abnehmen und zur Seite stellen. Restliche Marinade mit dem Saft einer Zitrone mischen und über die Kartoffeln verteilen. Eventuell noch etwas Wasser zugießen, so dass die Kartoffeln zu ca. 3/4 bedeckt sind. Im Backofen ca. 50 Min. garen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Vor dem Servieren die Kartoffeln im ausgeschalteten Backofen noch ca. 10 Min. durchziehen lassen.
Schritt 3
5 Min
Tomaten und Oliven klein würfeln. Sardellenfilets klein schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Petersilie mit Tomaten, Oliven und Sardellen mischen.
Schritt 4
9 Min
In der Zwischenzeit Putenschnitzel - vom Metzger eine Tasche einschneiden lassen - mit der Tomaten-Oliven-Mischung füllen und mit Holzspießchen verschließen. Die beiseite gestellte Marinade über die Schnitzel geben und ca. 30 Min. zugedeckt marinieren.
Schritt 5
20 Min
Die Schnitzel auf dem Rost von beiden Seiten kurz grillen, bis ein schönes Grillmuster zu sehen ist. Dann in Aluminiumfolie wickeln und auf dem Grill in ca. 20 Min. fertig garen. Dabei die Päckchen an die Seite des Rostes legen. Zitrone in Spalten schneiden. Die Schnitzel mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit Zitronenspalten garniert servieren. Dazu passt THOMY Knoblauch Mayonnaise und ein gemischter Blattsalat.
Gegrillte Putenschnitzel mit getrockneten Tomaten und Oliven

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Gegrillte Putenschnitzel mit getrockneten Tomaten und Oliven

Schritt 2 von 5

Zutaten: Zitrone(n), Wasser, THOMY Reines Rapsöl, Maggi Fix für Gyros, Kartoffeln, festkochend

Kartoffeln waschen, schälen und in gleichmäßig große Spalten schneiden. Nebeneinander in eine Auflaufform legen. Maggi Fix für Gyros mit Wasser und THOMY Reines Rapsöl verrühren. 4 EL davon abnehmen und zur Seite stellen. Restliche Marinade mit dem Saft einer Zitrone mischen und über die Kartoffeln verteilen. Eventuell noch etwas Wasser zugießen, so dass die Kartoffeln zu ca. 3/4 bedeckt sind. Im Backofen ca. 50 Min. garen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Vor dem Servieren die Kartoffeln im ausgeschalteten Backofen noch ca. 10 Min. durchziehen lassen.

Gegrillte Putenschnitzel mit getrockneten Tomaten und Oliven

Schritt 3 von 5

Zutaten: Sardellenfilets in Öl, Oliven mit Knoblauch, Petersilie, Tomaten, getrocknet

Tomaten und Oliven klein würfeln. Sardellenfilets klein schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Petersilie mit Tomaten, Oliven und Sardellen mischen.

Gegrillte Putenschnitzel mit getrockneten Tomaten und Oliven

Schritt 4 von 5

Zutaten: Putenschnitzel

In der Zwischenzeit Putenschnitzel - vom Metzger eine Tasche einschneiden lassen - mit der Tomaten-Oliven-Mischung füllen und mit Holzspießchen verschließen. Die beiseite gestellte Marinade über die Schnitzel geben und ca. 30 Min. zugedeckt marinieren.

Gegrillte Putenschnitzel mit getrockneten Tomaten und Oliven

Schritt 5 von 5

Zutaten: Putenschnitzel

Die Schnitzel auf dem Rost von beiden Seiten kurz grillen, bis ein schönes Grillmuster zu sehen ist. Dann in Aluminiumfolie wickeln und auf dem Grill in ca. 20 Min. fertig garen. Dabei die Päckchen an die Seite des Rostes legen. Zitrone in Spalten schneiden. Die Schnitzel mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit Zitronenspalten garniert servieren. Dazu passt THOMY Knoblauch Mayonnaise und ein gemischter Blattsalat.

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