Gegrillte Putenschnitzel mit getrockneten Tomaten und Oliven
90 Min
Mittel
Erschwinglich
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Würzig gefüllte Putenschnitzel mit Kartoffelspalten, das schmeckt der ganzen Familie. Maggi zeigt dir, wie einfach es geht. Guten Appetit!
1 kg
Kartoffeln, festkochend
1 Beutel
100 ml
Wasser
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
2
Zitrone(n)
Hiermit geht’s auch
50 g
Tomaten, getrocknet
50 g
Oliven mit Knoblauch
4
Sardellenfilets in Öl
4 Stängel
Petersilie
800 g
Putenschnitzel
Nährwerte anzeigen
Energie
2291
kJ
548
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
10
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
51
g
9
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
58
g
Salz
1.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
90 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
55 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in gleichmäßig große Spalten schneiden. Nebeneinander in eine Auflaufform legen. MAGGI Food Travel Fix für Gyros mit Wasser und THOMY Reines Rapsöl verrühren. 4 EL davon abnehmen und zur Seite stellen. Restliche Marinade mit dem Saft einer Zitrone mischen und über die Kartoffeln verteilen. Eventuell noch etwas Wasser zugießen, so dass die Kartoffeln zu ca. 3/4 bedeckt sind. Im Backofen ca. 50 Min. garen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Vor dem Servieren die Kartoffeln im ausgeschalteten Backofen noch ca. 10 Min. durchziehen lassen.
Schritt 3
5 Min
Tomaten und Oliven klein würfeln. Sardellenfilets klein schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Petersilie mit Tomaten, Oliven und Sardellen mischen.
Schritt 4
9 Min
In der Zwischenzeit Putenschnitzel - vom Metzger eine Tasche einschneiden lassen - mit der Tomaten-Oliven-Mischung füllen und mit Holzspießchen verschließen. Die beiseite gestellte Marinade über die Schnitzel geben und ca. 30 Min. zugedeckt marinieren.
Schritt 5
20 Min
Die Schnitzel auf dem Rost von beiden Seiten kurz grillen, bis ein schönes Grillmuster zu sehen ist. Dann in Aluminiumfolie wickeln und auf dem Grill in ca. 20 Min. fertig garen. Dabei die Päckchen an die Seite des Rostes legen. Zitrone in Spalten schneiden. Die Schnitzel mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit Zitronenspalten garniert servieren.
Dazu passt THOMY Knoblauch Mayonnaise und ein gemischter Blattsalat.
Zubereitungs-Tipp:
Dünne Putenschnitzel können auch über der Füllung zusammengeklappt werden.
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