Gegrillter Spargel
56 Min
Mittel
Larissa
Maggi Kochstudio Expertin
Grüner und weißer gegrillter Spargel sorgen garantiert für Abwechslung auf dem Grillrost!
Der weiße Spargel auf Orangen- und Limettenscheiben wird sanft im Backpapier-Päckchen gegrillt. Dazu die knusprigen grünen Spargelstagen mit Serrano-Schinken umwickelt. So vielseitig kannst du Spargel zur gleichen Zeit auf dem Grill zubereiten. Da ist für jeden etwas dabei, wetten?!
1 kg
weißer Spargel
800 g
grüner Spargel
2
Orange, unbehandelt
2
Limette, unbehandelt
0.5 Bund
glatte Petersilie
20 g
Butter
125 ml
Wasser
2 TL
200 g
Serranoschinken
125 g
Butter
125 ml
Wasser
1 Beutel
Nährwerte anzeigen
Energie
1659
kJ
397
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
29
g
17
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
17
g
14
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
16
g
Salz
3.5
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
56 Minuten
Schritt 1
1 Min
Einen Grill mit Deckel auf 200 °C vorheizen.

Schritt 2
6 Min
Weißen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und schälen. Grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel schälen.
Orangen und Limetten in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.

Schritt 3
5 Min
Für die Backpapier-Päckchen mit weißem Spargel jeweils ein Blatt Backpapier nehmen. In die Mitte überlappend einige Orangen- und Limettenscheiben legen, ein Viertel der weißen Spargelstangen darauf legen. Ober- und unterhalb der Spargelstangen das Backpapier mit Küchengarn zusammenbinden, sodass "Schiffchen" entstehen, die nach oben hin nicht ganz verschlossen sind.

Schritt 4
30 Min
Butter in Stücke schneiden und auf den Spargel in die Päckchen geben. Wasser zum Kochen bringen und MAGGI Gemüse Brühe einrühren. Jeweils ein Viertel davon vorsichtig in die Päckchen gießen. Die Päckchen vorsichtig auf den Grill legen und bei geschlossenem Deckel ca. 30 - 35 Min. indirekt garen.

Schritt 5
1 Min
In der Zwischenzeit Schinkenscheiben längs halbieren und die grünen Spargelstangen damit umwickeln.

Schritt 6
10 Min
Nach Ablauf der 30 Min. grüne Spargelstangen zu den Päckchen auf den Grill geben und unter gelegentlichem Wenden ca. 10 - 15 Min garen, bis sie knusprig sind.

Schritt 7
2 Min
In einem Topf Wasser heiß werden lassen und MAGGI Für Genießer Sauce Hollandaise einrühren und zum Kochen bringen. Butter in Stücke schneiden und unterschlagen, bis sie geschmolzen ist.

Schritt 8
1 Min
Spargelpäckchen und -stangen vom Grill nehmen und auf Tellern anrichten. Petersilie auf den weißen Spargel in die geöffneten Päckchen streuen und die Hollandaise dazu servieren.

Tipp zum Grillen:
Die Spargelpäckchen können auch in einer grillbeständigen Emaille-Auflaufform auf den Grill gegeben werden.
Alternative zum Grill:
Bei schlechtem Wetter kann man den Spargel auch im Backofen zubereiten: zuerst die Spargelpäckchen für ca. 30 Min. garen, dann den Grill zuschalten und die grünen Spargelstangen für 10 - 15 Min. oben in den Backofen geben und mit den Päckchen fertig garen.
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