Gegrilltes Hähnchenschaschlik
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Saftige Schaschlikspieße vom Grill, mit Hähnchenwürfeln und mit Speck umwickelter Ananas: würzig und fruchtig. Lecker in Curry-Paste mariniert: so einfach und lecker ist Grillen mit MAGGI.
400 g
Hähnchenbrustfilets
140 g
Ananas a.d. Dose, Scheiben
8 Scheiben
Frühstücksspeck
80 g
Frühlingszwiebeln
1 Beutel
Nährwerte anzeigen
Energie
1108
kJ
265
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
11
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
11
g
10
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
29
g
Salz
1.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
20 Minuten
Schritt 1
8 Min
Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Ananas Scheiben gut abtropfen lassen und vierteln. Frühstücksspeck halbieren und jeweils ein Stück Ananas damit umwickeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Hähnchenbrustwürfel, Ananas und Frühlingszwiebeln abwechselnd auf Holzspieße stecken, dabei mit Hähnchenbrust beginnen und abschließen.

Schritt 2
2 Min
Die Spieße von allen Seiten mit der Würzpaste bestreichen.

Schritt 3
10 Min
Auf dem heißen Grill bei mittlerer bis starker Hitze ca. 10 Min. grillen, dabei gelegentlich wenden.
Dazu schmeckt ein knackiger Blattsalat und frisches Baguette.

Rezept-Tipp
Alternativ können die Spieße auch in einer beschichteten Pfanne zubereitet werden.
Variations-Tipp:
Weitere Zutaten, die sich super für Spieße vom Grill eignen sind Paprika, Zwiebeln und Cocktailtomaten.
Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Wochenplan per PDF
Lass Dich inspirieren und erhalten jede Woche auf's Neue unseren Wochenplan direkt als PDF auf dein Smartphone.
Lecker Retten
Zu viel gekocht? KiM zeigt dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 0