Gelber Reis (Nasi Kuning)
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Der gelbe Reis ( Nasi Kuning) ist eine typische indonesische Beilage. Der Reis wird mit Gewürzen gekocht, ist schön aromatisch und leicht würzig.
500 g
Reis
750 ml
Wasser
4 TL
1 TL
Koriander, gemahlen
0.5 TL
Kurkuma
0.25 TL
Zimt
etwas
Gewürznelken, gemahlen
1
Lorbeerblatt
Nährwerte anzeigen
Energie
928
kJ
222
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
0
g
0
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
49
g
1
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
5
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
5 Min
Reis in Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon darin auflösen. Koriander, Kurkuma, Zimt, Gewürznelken und Lorbeerblatt zugeben.
Schritt 2
10 Min
Den Reis bei geringer Wärmezufuhr 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 3
15 Min
Anschließend Topf von der Kochstelle nehmen und den Reis bei geschlossenem Deckel ca. 15 Min. quellen lassen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist.
Rezept-Tipp
Der "Gelbe Reis" ist eine typische Beilage zu indonesischen Gerichten.
Rezept als PDF
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