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Abendessen Party

Gelber Reis (Nasi Kuning)

0
30 Min
Einfach
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Der gelbe Reis ( Nasi Kuning) ist eine typische indonesische Beilage. Der Reis wird mit Gewürzen gekocht, ist schön aromatisch und leicht würzig.

Zutaten

-
8Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

4 TL
MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon
1 
Lorbeerblatt
0.25 TL
Zimt
500 g
Reis
750 ml
Wasser
0.5 TL
Kurkuma
 Etwas
Gewürznelken, gemahlen
1 TL
Koriander, gemahlen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
0,47 Grams
Protein
4,65 Grams
Kohlenhydrate
48,92 Grams
Energie
221,66 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

30 Minuten
Schritt 1
5 Min
Reis in Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon darin auflösen. Koriander, Kurkuma, Zimt, Gewürznelken und Lorbeerblatt zugeben.
Schritt 2
25 Min
Den Reis bei geringer Wärmezufuhr 10 Min. köcheln lassen. Anschließend Topf von der Kochstelle nehmen und den Reis bei geschlossenem Deckel ca. 15 Min. quellen lassen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist.
Gelber Reis (Nasi Kuning)

Schritt 1 von 2

Zutaten: Reis, Kurkuma, Lorbeerblatt, Koriander, gemahlen, Gewürznelken, gemahlen, MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon, Zimt, Wasser

Reis in Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon darin auflösen. Koriander, Kurkuma, Zimt, Gewürznelken und Lorbeerblatt zugeben.

Gelber Reis (Nasi Kuning)

Schritt 2 von 2

Den Reis bei geringer Wärmezufuhr 10 Min. köcheln lassen. Anschließend Topf von der Kochstelle nehmen und den Reis bei geschlossenem Deckel ca. 15 Min. quellen lassen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist.

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