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Unter 300 kcal Brunch Grillen

Gemüse-Couscous-Salat

38
25 Min
Einfach
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Bist du auf der Suche nach einem schnellen Salatrezept? Der Gemüse-Couscous-Salat von MAGGI ist eine leichte, erfrischende Salatvariante mit orientalischer Note und passt prima zu vielen Fleischgerichten.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 ml
Wasser
200 g
Couscous
100 g
Tomaten
2 
Frühlingszwiebel(n)
150 g
gelbe Paprikaschoten
250 g
Gurke
0.5 Bund
Petersilie
1 
Limette(n)
4 TL
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
0.5 TL
Zucker
5 EL
THOMY Reines Rapsöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
844
kJ
202
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
16
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
11
g
6
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
3
g
Salz
2
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
25 Minuten
Schritt 1
6 Min
Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Gemüse Brühe darin auflösen. Couscous zugeben und nach Packungsanweisung ausquellen lassen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Gemüse-Couscous-Salat
Schritt 2
13 Min
Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Gurke putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden (dafür evtl. die Gurkenhälften nochmals längs halbieren). Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und klein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr kleine Ringe schneiden. Gemüse-Couscous-Salat
Schritt 3
2 Min
Für das Dressing: Limette auspressen. Den Saft mit MAGGI Würzmischung 4, Zucker und THOMY Reines Rapsöl verrühren. Gemüse-Couscous-Salat
Schritt 4
4 Min
Couscous, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Paprika und Gurke mit dem Dressing mischen. Petersilie unterheben und den Salat auf Teller verteilen. Den Salat zu saftigen Hähnchenschenkeln oder Gegrilltem servieren. Gemüse-Couscous-Salat
Rezept-Tipp
Couscous erst kurz vor dem Servieren mit dem Dressing mischen, damit er nicht nachquillt. Eine orientalische Geschmacksnote erhält man durch 1/4 Bund klein geschnittenen Koriander.
Gemüse-Couscous-Salat

Schritt 1 von 4

Zutaten: Wasser, MAGGI Gemüse Brühe, Couscous

Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Gemüse Brühe darin auflösen. Couscous zugeben und nach Packungsanweisung ausquellen lassen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

Gemüse-Couscous-Salat

Schritt 2 von 4

Zutaten: Tomaten, Frühlingszwiebel(n), Gurke, Petersilie, gelbe Paprikaschoten

Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Gurke putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden (dafür evtl. die Gurkenhälften nochmals längs halbieren). Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und klein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr kleine Ringe schneiden.

Gemüse-Couscous-Salat

Schritt 3 von 4

Zutaten: Limette(n), Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate, Zucker, THOMY Reines Rapsöl

Für das Dressing: Limette auspressen. Den Saft mit MAGGI Würzmischung 4, Zucker und THOMY Reines Rapsöl verrühren.

Gemüse-Couscous-Salat

Schritt 4 von 4

Couscous, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Paprika und Gurke mit dem Dressing mischen. Petersilie unterheben und den Salat auf Teller verteilen. Den Salat zu saftigen Hähnchenschenkeln oder Gegrilltem servieren.

Rezept-Tipp
Couscous erst kurz vor dem Servieren mit dem Dressing mischen, damit er nicht nachquillt. Eine orientalische Geschmacksnote erhält man durch 1/4 Bund klein geschnittenen Koriander.
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