MAGGI Rezeptidee fuer Curry-Reis mit Broccoli und Blumenkohl

Curry-Reis mit Broccoli und Blumenkohl

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  • 432.91
    kcal
  • 66.58g
    Kohlenh.
  • 14.12g
    Eiweiß
  • 11.67g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Sahne

Lässt man Rohmilch längere Zeit stehen, setzt sich das Milchfett als dicke Rahmschicht an der Oberfläche ab. Schneller geht das in Molkereien heute mit speziellen Milchzentrifugen. Zum Einstellen des Fettgehalts wird anschließend dem abgetrennten Rahm erneut entrahmte Milch untergemischt, bis die gewünschte Fettstufe der Sahne erreicht ist.

Wie Milch wird auch Sahne wärmebehandelt, um sie zu entkeimen und länger haltbar zu machen. Schlagsahne (Schlagrahm) hat einen Fettgehalt von mindestens 30 Prozent. Der gesetzlich vorgeschriebene hohe Fettgehalt garantiert, dass sie sich gut schlagen lässt. Generell gilt: je mehr Fett, desto fester der Schaum. Schlagsahne eignet sich zur Verwendung in Cremes und Desserts, für Torten, Saucen und Suppen. Eine Portion Sahne aus 50 ml Schlagsahne enthält 15 g Fett und rund 150 Kilokalorien.

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Brokkoli

Der Name Brokkoli (auch Broccoli) stammt aus dem Italienischen, seine ursprüngliche Heimat wird im östlichen Mittelmeerraum vermutet. Deutscher Brokkoli ist in den Sommermonaten bis Herbst erhältlich, ganzjährig wird der Bedarf durch Importe (Spanien, Italien) gedeckt.

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Blumenkohl

Von Frühsommer bis Herbst hat Blumenkohl aus heimischem Anbau Hochsaison. Importiert wird der schmackhafte Kohl aus Frankreich, Italien und Spanien, wo er auch im Winter geerntet wird. Wildformen der artenreichen Gemüsekohlfamilie waren ursprünglich an den Mittelmeer- und Westküsten Europas beheimatet.

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Reis

Dieser körnige Genuss ist fester Bestandteil unserer Küche und dient als beliebte und leckere Beilage zu vielen tollen Gerichten​. Spätestens, wenn man aber im Supermarkt vor dem Reisregal steht, merkt man, dass Reis nicht gleich Reis ist und dass die Auswahl bei so vielen unterschiedlichen Sorten schwer fällt. Damit du also ab jetzt genau Bescheid weißt, welcher Reis sich für welches Gericht am besten eignet und was die verschiedenen Sorten eigentlich genau voneinander unterscheidet, liefern wir, vom MAGGI Kochstudio dir hier die wichtigsten Reis-Fakten!

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Zutaten für 4 Portionen

Ansicht
  • THOMY Süßer SenfTHOMY Süßer Senf1  TL  THOMY Süßer Senf1  TL  THOMY Süßer Senf 
  • Maggi NaturPur Bio Klare Gemüsebrühe, 128 g Glas, ergibt 8 LiterMaggi NaturPur Bio Klare Gemüsebrühe, 128 g Glas, ergibt 8 Liter1  TL (gestrichen)  Maggi NaturPur Bio Klare Gemüsebrühe, 128 g Glas, ergibt 8 Liter1  TL (gestrichen)  Maggi NaturPur Bio Klare Gemüsebrühe, 128 g Glas, ergibt 8 Liter 
  • Maggi fix & frisch Broccoli Pasta mit Hackfleisch, ergibt 4 Portionen Maggi fix & frisch Broccoli Pasta mit Hackfleisch, ergibt 4 Portionen1  Beutel  Maggi fix & frisch Broccoli Pasta mit Hackfleisch, ergibt 4 Portionen1  Beutel  Maggi fix & frisch Broccoli Pasta mit Hackfleisch, ergibt 4 Portionen 
  • Curry2  TL  Curry2  TL  Curry 
  • Kresse1  Kästchen  Kresse1  Kästchen  Kresse 
  • 10-Minuten-Reis250  g  10-Minuten-Reis250  g  10-Minuten-Reis 
  • Walnusskerne30  g  Walnusskerne30  g  Walnusskerne 
  • Wasser500  ml  Wasser500  ml  Wasser 
  • Blumenkohlröschen300  g  Blumenkohlröschen300  g  Blumenkohlröschen 
  • Broccoliröschen300  g  Broccoliröschen300  g  Broccoliröschen 
  • Cranberries (getrocknet)30  g  Cranberries (getrocknet)30  g  Cranberries (getrocknet) 
  • Sahne zum Kochen, 15 % Fett100  ml  Sahne zum Kochen, 15 % Fett100  ml  Sahne zum Kochen, 15 % Fett 
Kochen

Du bist Anfänger in der Küche und möchtest gerne die Grundlagen der Kochkunst lernen? Dann ist das Kochen wohl der meist genutzte und wichtigste Schritt um erste, tolle Gerichte zuzubereiten. Die Technik für die Zubereitung von verschiedenen Speisen ist ganz einfach und du hast im Handumdrehen leckere Rezepte, mit denen du Familie und Freunde überraschen kannst.

Unter dem Begriff "Kochen"​ versteht man im engeren Sinn das Erhitzen einer Flüssigkeit bis zum Siedepunkt. Außerdem natürlich das Zubereiten von Lebensmitteln, wie beispielsweise Nudeln oder Reis. Wenn's mal schnell gehen soll oder wenn du Gäste zu Besuch hast, sind einfache Gerichte mit Nudeln oder Reis am praktischsten und schmecken einfach immer lecker.

Zum Tipp
Broccoli richtig putzen

Broccoli ist nicht nur gesund, sondern auch sehr lecker. Doch bevor es an die Zubereitung geht, muss das Gemüse erstmal anständig geputzt und vorbereitet werden. Wir haben für dich eine einfache Schritt für Schritt Anleitung, damit du schon bald in den vollen Genuss von Broccoli kommst! ​

Zum Tipp
Blumenkohl putzen

Blumenkohlsuppe, gratinierter Blumenkohl oder einfach die Röschen als leckere Beilage. Blumenkohl kann vielseitig zubereitet werden und schmeckt sogar roh unglaublich gut. Doch bevor es ans Kochen geht, muss man erst einmal den Blumenkohl putzen und richtig präparieren. Wir vom MAGGI Kochstudio zeigen dir, wie genau man das Gemüse reinigen sollte und für schmackhafte Mahlzeiten vorbereitet.​

Zum Tipp
Broccoli richtig putzen

Broccoli ist nicht nur gesund, sondern auch sehr lecker. Doch bevor es an die Zubereitung geht, muss das Gemüse erstmal anständig geputzt und vorbereitet werden. Wir haben für dich eine einfache Schritt für Schritt Anleitung, damit du schon bald in den vollen Genuss von Broccoli kommst! ​

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4