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MAGGI Rezeptidee fuer Gemüsetaschen

Gemüsetaschen

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Kalorienreduziert

Kalorienreduziert

Hauptmahlzeit mit max. 420 kcal; Vorspeise,Snack oder Dessert mit max. 140 kcal pro Portion.

  • 86.89
    kcal
  • 7.41g
    Kohlenh.
  • 2.68g
    Eiweiß
  • 5.13g
    Fett
Alle Angaben pro Portion

Chinakohl

Chinakohl stammt, wie der Name schon sagt, aus dem Reich der Mitte. Vermutlich ist er aus einer Kreuzung der Speiserübe und des Pak Choi entstanden. In China und anderen asiatischen Ländern wird er im großen Stil kultiviert. Doch auch hierzulande fühlt er sich heimisch: Frisch vom Feld oder aus dem Treibhaus kommt deutscher Chinakohl fast das ganze Jahr über in den Handel. Importe gelangen aus Spanien oder Israel zu uns.

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Möhre

Möhren, Karotten, Mohrrüben oder Gelbe Rübe – die knackige Rübe hört auf viele Namen und kommt überwiegend aus heimischem Anbau in den Handel. Importiert werden sie vor allem aus den Niederlanden und Italien. Wildformen der Möhre sind in Südeuropa und Asien verbreitet.

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Zutaten für 20 Portionen

Ansicht

Info

Du möchtest dieses Rezept für mehr oder weniger Portionen kochen und sicher sein, dass es gelingt und schmeckt? Ruf uns einfach an, wir passen die Zubereitung gerne für dich an. Du erreichst das MAGGI KOCHSTUDIO Mo.-Fr. von 9-17 Uhr unter der Rufnummer 069/6671-2841.

  • 100  g  Lauch
  • 250  g  Möhren
  • 5  EL  Soja Sauce
  • 100  g  Sojabohnenkeimlinge
  • 2  TL  Wasser
  • Zwiebel
  • 1  Packung (300 g)  Blätterteig (tiefgefroren)
  • 1  Stück  Backpapier
  • 100  g  frische Champignons
  • 500  g  Chinakohl
  • Ei
  • 2  TL  MAGGI Klare Gemüsebrühe
  • 2  EL  THOMY Reines Sonnenblumenöl

Die Frische von Eiern testen

Den Haushaltstrick kennen die meisten von uns: Ein Ei in ein Wasserglas legen und erkennen, ob es noch frisch ist. Aber wie funktioniert dieser Trick? Weil sich das Wasser, das sich im Hühnerei befindet, im Laufe der Zeit verdunstet und die Luftkammer im Inneren immer größer wird, liegt ein frisches Ei am Boden eines Wasserglases. Ein wenige Tage altes Ei stellt sich auf, während es nach 2 bis 3 Wochen senkrecht steht und, sobald es oben schwimmt, nicht mehr verwendet werden sollte, da es verdorben sein könnte.

Zum Tipp

Dünsten

Beim Dünsten werden Lebensmittel in nur wenig Flüssigkeit gegart, meist mit etwas Fett in einem flachen Topf mit gut schließendem Deckel oder im Bratschlauch. Zum Dünsten eignen sich vor allem wasserreiche Lebensmittel wie Gemüse, Obst, Fisch oder zartes Fleisch, die mit etwas Wasser angekocht und bei Siedetemperatur gegart werden. Eine Sonderform ist das Schmoren, bei dem das Gargut erst angebraten wird.

Zum Tipp

Grüne Bohnen putzen

Beim Putzen von grünen Bohnen fällt kaum Abfall an. Bei frischer Ware genügt es, nach dem Waschen die Enden zu entfernen.

Zum Tipp

Frische Pilze putzen

Zuchtchampignons sind in aller Regel kaum verschmutzt. Sie können durch Abreiben mit einem Tuch oder mit Küchenpapier gesäubert werden.

Zum Tipp

Chinakohl vorbereiten

Vom Kohlkopf die äußeren unschönen und trockene Blätter entfernen, das untere Ende mit einem scharfen Messer abschneiden.

Zum Tipp

Lauch vorbereiten

Da zwischen den Blättern oft Sand steckt, die Stangen vor dem Waschen der Länge nach bis knapp über dem Schaftende einschneiden.

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

Schritt 5

Schritt 6

Schritt 7

 

 

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