MAGGI Rezeptidee fuer Hähnchenschenkel im Pilzbett

Hähnchenschenkel im Pilzbett

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  • 649
    kcal
  • 8.63g
    Kohlenh.
  • 48.84g
    Eiweiß
  • 45.04g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Sahne

Lässt man Rohmilch längere Zeit stehen, setzt sich das Milchfett als dicke Rahmschicht an der Oberfläche ab. Schneller geht das in Molkereien heute mit speziellen Milchzentrifugen. Zum Einstellen des Fettgehalts wird anschließend dem abgetrennten Rahm erneut entrahmte Milch untergemischt, bis die gewünschte Fettstufe der Sahne erreicht ist.

Wie Milch wird auch Sahne wärmebehandelt, um sie zu entkeimen und länger haltbar zu machen. Schlagsahne (Schlagrahm) hat einen Fettgehalt von mindestens 30 Prozent. Der gesetzlich vorgeschriebene hohe Fettgehalt garantiert, dass sie sich gut schlagen lässt. Generell gilt: je mehr Fett, desto fester der Schaum. Schlagsahne eignet sich zur Verwendung in Cremes und Desserts, für Torten, Saucen und Suppen. Eine Portion Sahne aus 50 ml Schlagsahne enthält 15 g Fett und rund 150 Kilokalorien.

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Butter

Herrlich cremige Butter ist so gut wie auf jedem Frühstückstisch zu finden und schmeckt in Kombination mit Honig oder Marmelade zu Brot einfach unwiderstehlich. Der streichzarte Genuss wird außerdem zum Backen und Kochen verwendet und gibt unseren Rezepten einen besonderen Geschmack. Du möchtest gerne wissen, wie Butter eigentlich hergestellt wird und welche verschiedenen Buttersorten es gibt? Wir, vom MAGGI Kochstudio, liefern dir alle wichtigen Informationen über die cremige Versuchung.

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Zutaten für 4 Portionen

Ansicht
  • Maggi Würze, 125 g Maggi Würze, 125 g 2  EL  Maggi Würze, 125 g 2  EL  Maggi Würze, 125 g  
  • Maggi Klare Hühner-Bouillon, 308 gMaggi Klare Hühner-Bouillon, 308 g2  TL  Maggi Klare Hühner-Bouillon, 308 g2  TL  Maggi Klare Hühner-Bouillon, 308 g 
  • Butter2  EL  Butter2  EL  Butter 
  • HähnchenschenkelHähnchenschenkel4  Hähnchenschenkel 
  • Pfeffer (frisch gemahlen)2  Prise  Pfeffer (frisch gemahlen)2  Prise  Pfeffer (frisch gemahlen) 
  • gemischte Pilze800  g  gemischte Pilze800  g  gemischte Pilze 
  • trockener Rotwein125  ml  trockener Rotwein125  ml  trockener Rotwein 
  • Schlagsahne100  ml  Schlagsahne100  ml  Schlagsahne 
  • HERTA Breakfast Bacon100  g  HERTA Breakfast Bacon100  g  HERTA Breakfast Bacon 
  • Thymian1  TL  Thymian1  TL  Thymian 
  • Vollkorntoastbrot1  Scheibe  Vollkorntoastbrot1  Scheibe  Vollkorntoastbrot 
  • heißes Wasser125  ml  heißes Wasser125  ml  heißes Wasser 
  • ZahnstochernZahnstochern1  Zahnstochern 
  • ZwiebelZwiebel1  Zwiebel 
  • Maggi Würze, 125 g Maggi Würze, 125 g 1  TL  Maggi Würze, 125 g 1  TL  Maggi Würze, 125 g  
Pilze putzen (frisch)

Wir lieben Pilze – du auch? Ob frisch aus dem Wald, oder direkt aus dem Supermarkt, diese leckere Zutat schmeckt in den unterschiedlichsten Formen und Varianten und ist bestimmt auch in einigen deiner Rezepte zu finden. Bevor die kleinen Leckerbissen aber weiterverarbeitet werden können, müssen sie zunächst gründlich geputzt werden. Wir vom MAGGI Kochstudio zeigen dir in unserer Anleitung wie du ganz einfach frische Pilze putzen kannst.

Zum Tipp
Aufläufe und Gratins zubereiten

Wer erinnert sich nicht gerne an die Zeit, wenn man bei Oma Essen war und es am Wochenende Aufläufe und Gratins gab? Wir, vom MAGGI Kochstudio, haben Spaß daran Rezepte​ zu entwickeln, mit denen du diesen Genuss wieder erleben kannst. Aufläufe und Gratins sind einfach, schnell und gelingsicher. Egal ob mit Kartoffeln oder Nudeln, unsere Aufläufe und Gratins können als leckere Beilage, oder als Hauptgang serviert werden. Die Vielfalt der Zutaten bringt Farbe auf den Tisch und ein Lachen in die Gesichter deiner Gäste

Zum Tipp
Pilze putzen (frisch)

Wir lieben Pilze – du auch? Ob frisch aus dem Wald, oder direkt aus dem Supermarkt, diese leckere Zutat schmeckt in den unterschiedlichsten Formen und Varianten und ist bestimmt auch in einigen deiner Rezepte zu finden. Bevor die kleinen Leckerbissen aber weiterverarbeitet werden können, müssen sie zunächst gründlich geputzt werden. Wir vom MAGGI Kochstudio zeigen dir in unserer Anleitung wie du ganz einfach frische Pilze putzen kannst.

Zum Tipp
Dünsten

Es gibt bekanntlich verschiedene Kochtechniken, mit denen man Gerichte zubereiten kann. Das Dünsten ist neben dem Anbraten eine der beliebtesten Methoden, bei der die Zutaten schonend zubereitet werden. Du liebst gedünstetes Gemüse und möchtest die Technik selbst ausprobieren? Oder dünstest du deine Zutaten bereits und fragst dich, ob du es richtig machst? Wir, vom MAGGI Kochstudio, haben einige Tipps & Tricks für dich zusammengestellt, damit deine gedünsteten Zutaten ab jetzt noch besser schmecken!

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

Schritt 5

Schritt 6

Schritt 7

 

 

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