Zubereitung
Schritt 1
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
Zucchini putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand stehen lassen. Das Fruchtfleisch zur Seite legen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
In einem Topf Pinienkerne ohne Zugabe von Fett rösten. Aus dem Topf nehmen und beiseite legen.
Schritt 4
In dem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebel und Zucchinifruchtfleisch darin kurz andünsten.
Schritt 5
250ml Wasser zugießen. MAGGI fix & frisch Tomaten Bolognese einrühren. Polenta zugeben und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 10 Min. unter ständigem Rühren quellen lassen. Die Pinienkerne unterrühren.
Schritt 6
Die Polentamasse gleichmäßig auf den Zucchinihälften verteilen und diese dann in eine Auflaufform setzen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Zucchini verteilen.
Schritt 7
Kirschtomaten waschen und halbieren. Zusammen mit 2 EL Wasser um die Zucchinihälften herum auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen ca. 25 Min. backen.
Schritt 8
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Die Zucchinihälften mit den Tomaten auf Tellern anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.