Gemüsepuffer mit Kräuterquark

0
30 Min
Mittel
80
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

80
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

80
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Kochstudio Expertinnen Maggi Kochstudio

Du suchst nach einem vegetarischen Rezept? Dann probiere doch mal unsere leckeren Gemüsepuffer mit Kräuterquark. Du wirst sie lieben! Kinderleicht und im Handumdrehen zubereitet.

Veröffentlicht am: 29.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Speisequark, Magerstufe
10 EL
THOMY Reines Rapsöl
2 EL
Milch
1 EL
Petersilie, fein gehackt
1 EL
Schnittlauchröllchen
0.5 EL
Zitronenmelisse
350 g
Kartoffeln, mehligkochend
200 g
Karotten
150 g
Zucchini
50 g
Zwiebeln
2 
Ei(er)
50 g
Mehl
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer a.d. Mühle
 etwas
Muskat

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2169
kJ
519
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
31
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
33
g
10
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
25
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
4 Min
Für den Kräuterquark: Speisequark mit 4 EL THOMY Reines Rapsöl und Milch glattrühren. Petersilie, Schnittlauchröllchen und gehackter Zitronenmelisse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Schritt 2
12 Min
Für die Gemüsepuffer: Kartoffeln sowie Karotten waschen und schälen. Zucchini waschen und Blüten- und Stielansatz entfernen. Mit Kartoffeln und Karotten grob raspeln. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden oder wie das Gemüse grob raspeln. Eier und Mehl untermischen. Mit Muskat, 1 TL Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Schritt 3
14 Min
In einer beschichteten Pfanne 6 EL THOMY Reines Rapsöl portionsweise heiß werden lassen. Mit einem Eßlöffel die Gemüsemasse portionsweise hineingeben und die Gemüsepuffer von beiden Seiten braten. Bei Bedarf noch etwas Öl zu geben. Die Puffer auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Kräuterquark servieren.
Gemüsepuffer mit Kräuterquark

Schritt 1 von 3

Für den Kräuterquark: Speisequark mit 4 EL THOMY Reines Rapsöl und Milch glattrühren. Petersilie, Schnittlauchröllchen und gehackter Zitronenmelisse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Gemüsepuffer mit Kräuterquark

Schritt 2 von 3

Für die Gemüsepuffer: Kartoffeln sowie Karotten waschen und schälen. Zucchini waschen und Blüten- und Stielansatz entfernen. Mit Kartoffeln und Karotten grob raspeln. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden oder wie das Gemüse grob raspeln. Eier und Mehl untermischen. Mit Muskat, 1 TL Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Gemüsepuffer mit Kräuterquark

Schritt 3 von 3

In einer beschichteten Pfanne 6 EL THOMY Reines Rapsöl portionsweise heiß werden lassen. Mit einem Eßlöffel die Gemüsemasse portionsweise hineingeben und die Gemüsepuffer von beiden Seiten braten. Bei Bedarf noch etwas Öl zu geben. Die Puffer auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Kräuterquark servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.