Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Eier Brunch Sommer

Gemüsespirale

12
57 Min
Mittel
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Mit einem Sparschäler wird das Gemüse ruckzuck vorbereitet und in Blätterteig mit einem leckeren Guss aus Schmand, Eiern und Parmesan gebacken. Ob warm oder kalt, diese Gemüsetarte ist ein wahrer Genuss.

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 EL
THOMY Reines Rapsöl
40 g
Semmelbrösel
270 g
Blätterteig
200 g
gelbe Zucchini
200 g
Zucchini
180 g
Urmöhren
180 g
Möhren
200 g
Schmand
200 ml
Schlagsahne
4 
Ei(er)
40 g
Parmesan, frisch gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
396 kcal
Protein
10 g
Kohlenhydrate
22 g
Fette
30 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

57 Minuten
Schritt 1
3 Min
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine runde Springform mit THOMY Reines Rapsöl auspinseln und mit Semmelbrösel bestreuen. Die Springform mit Blätterteig auskleiden und einen kleinen Rand hochziehen.
Schritt 2
5 Min
Das Gemüse für die Füllung waschen und putzen. Die Möhren schälen. Zucchini, Urmöhren und Möhren mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Die Gemüsestreifen nach Farben sortiert in der Springform spiralförmig anrichten.
Schritt 3
4 Min
Für den Guss: Schmand und Sahne mit Eiern, Parmesan und Maggi Fix Natürlich & Bewusst Möhren-Erbsen Hähnchen mit Reis verrühren und über dem Gemüse verteilen.
Schritt 4
45 Min
In den Backofen geben und für 30 Minuten backen. Anschließend mit einer Alufolie abdecken und nochmals 15 Minuten backen. Danach aus dem Backofen nehmen und vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen. Dazu passt ein grüner Salat.
Gemüsespirale

Schritt 1 von 4

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl, Semmelbrösel, Blätterteig

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine runde Springform mit THOMY Reines Rapsöl auspinseln und mit Semmelbrösel bestreuen. Die Springform mit Blätterteig auskleiden und einen kleinen Rand hochziehen.

Gemüsespirale

Schritt 2 von 4

Zutaten: gelbe Zucchini, Zucchini, Urmöhren, Möhren

Das Gemüse für die Füllung waschen und putzen. Die Möhren schälen. Zucchini, Urmöhren und Möhren mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Die Gemüsestreifen nach Farben sortiert in der Springform spiralförmig anrichten.

Gemüsespirale

Schritt 3 von 4

Zutaten: Schmand, Schlagsahne, Ei(er), Parmesan, frisch gerieben, Maggi Fix Natürlich & Bewusst Möhren-Erbsen Hähnchen mit Reis

Für den Guss: Schmand und Sahne mit Eiern, Parmesan und Maggi Fix Natürlich & Bewusst Möhren-Erbsen Hähnchen mit Reis verrühren und über dem Gemüse verteilen.

Gemüsespirale

Schritt 4 von 4

In den Backofen geben und für 30 Minuten backen. Anschließend mit einer Alufolie abdecken und nochmals 15 Minuten backen. Danach aus dem Backofen nehmen und vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen. Dazu passt ein grüner Salat.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.