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Gemüsespirale

14
57 Min
Mittel
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von 100
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Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Mit einem Sparschäler wird das Gemüse ruckzuck vorbereitet und in Blätterteig mit einem leckeren Guss aus Schmand, Eiern und Parmesan gebacken. Ob warm oder kalt, diese Gemüsetarte ist ein wahrer Genuss.

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 EL
THOMY Reines Rapsöl
40 g
Semmelbrösel
270 g
Blätterteig
200 g
gelbe Zucchini
200 g
Zucchini
180 g
Urmöhren
180 g
Möhren
200 g
Schmand
200 ml
Schlagsahne
4 
Ei(er)
40 g
Parmesan, frisch gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1655
kJ
396
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
30
g
17
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
22
g
8
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
10
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
57 Minuten
Schritt 1
3 Min
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine runde Springform mit THOMY Reines Rapsöl auspinseln und mit Semmelbrösel bestreuen. Die Springform mit Blätterteig auskleiden und einen kleinen Rand hochziehen.
Schritt 2
5 Min
Das Gemüse für die Füllung waschen und putzen. Die Möhren schälen. Zucchini, Urmöhren und Möhren mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Die Gemüsestreifen nach Farben sortiert in der Springform spiralförmig anrichten.
Schritt 3
4 Min
Für den Guss: Schmand und Sahne mit Eiern, Parmesan und MAGGI Fix für Möhren-Erbsen Hähnchen mit Reis verrühren und über dem Gemüse verteilen.
Schritt 4
45 Min
In den Backofen geben und für 30 Minuten backen. Anschließend mit einer Alufolie abdecken und nochmals 15 Minuten backen. Danach aus dem Backofen nehmen und vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen. Dazu passt ein grüner Salat.
Gemüsespirale

Schritt 1 von 4

Zutaten: Semmelbrösel, THOMY Reines Rapsöl, Blätterteig

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine runde Springform mit THOMY Reines Rapsöl auspinseln und mit Semmelbrösel bestreuen. Die Springform mit Blätterteig auskleiden und einen kleinen Rand hochziehen.

Gemüsespirale

Schritt 2 von 4

Zutaten: gelbe Zucchini, Zucchini, Urmöhren, Möhren

Das Gemüse für die Füllung waschen und putzen. Die Möhren schälen. Zucchini, Urmöhren und Möhren mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Die Gemüsestreifen nach Farben sortiert in der Springform spiralförmig anrichten.

Gemüsespirale

Schritt 3 von 4

Zutaten: Schmand, Ei(er), Schlagsahne, Parmesan, frisch gerieben, MAGGI Fix für Möhren-Erbsen Hähnchen mit Reis

Für den Guss: Schmand und Sahne mit Eiern, Parmesan und MAGGI Fix für Möhren-Erbsen Hähnchen mit Reis verrühren und über dem Gemüse verteilen.

Gemüsespirale

Schritt 4 von 4

In den Backofen geben und für 30 Minuten backen. Anschließend mit einer Alufolie abdecken und nochmals 15 Minuten backen. Danach aus dem Backofen nehmen und vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen. Dazu passt ein grüner Salat.

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