MAGGI Rezeptidee fuer Classic Kirsch

Classic Kirsch

(0)
Rezept bewerten
Deine Bewertung:

Klicke auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je höher die Anzahl, desto höher der Genuss.

Vielen Dank für deine Bewertung!

Bewertung abgeben
Info

Bewertung abgegeben!

 

  • 146.88
    kcal
  • 6.43g
    Kohlenh.
  • 0.6g
    Eiweiß
  • 6.36g
    Fett
Alle Angaben pro Glas
Sahne

Lässt man Rohmilch längere Zeit stehen, setzt sich das Milchfett als dicke Rahmschicht an der Oberfläche ab. Schneller geht das in Molkereien heute mit speziellen Milchzentrifugen. Zum Einstellen des Fettgehalts wird anschließend dem abgetrennten Rahm erneut entrahmte Milch untergemischt, bis die gewünschte Fettstufe der Sahne erreicht ist.

Wie Milch wird auch Sahne wärmebehandelt, um sie zu entkeimen und länger haltbar zu machen. Schlagsahne (Schlagrahm) hat einen Fettgehalt von mindestens 30 Prozent. Der gesetzlich vorgeschriebene hohe Fettgehalt garantiert, dass sie sich gut schlagen lässt. Generell gilt: je mehr Fett, desto fester der Schaum. Schlagsahne eignet sich zur Verwendung in Cremes und Desserts, für Torten, Saucen und Suppen. Eine Portion Sahne aus 50 ml Schlagsahne enthält 15 g Fett und rund 150 Kilokalorien.

Mehr erfahren
Kirschen

Das süße Obst schmeckt vor allem im Sommer bei warmen Temperaturen einfach köstlich und kann direkt vom Baum gepflückt genossen - oder im Supermarkt gekauft und dann zu tollen Snacks und Desserts verarbeitet werden. Damit du in Zukunft alles über Kirschen weißt und für die bevorstehende Sommer-Saison zum Kirschen-Experten wirst, haben wir, vom MAGGI Kochstudio, alle wichtigen Informationen für dich auf einen Blick zusammengefasst.

Mehr erfahren

 

 

Zutaten für 2 Gläser

Ansicht
  • EiswürfelEiswürfel4  Eiswürfel 
  • KirschenKirschenKirschen 
  • Kirschwasser3  cl  Kirschwasser3  cl  Kirschwasser 
  • Amaretto3  cl  Amaretto3  cl  Amaretto 
  • Schlagsahne4  cl  Schlagsahne4  cl  Schlagsahne 
  • NESCAFÉ Gold2  TL  NESCAFÉ Gold2  TL  NESCAFÉ Gold 

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

 

 

Direkteinstiege zu weiteren Themen: