Glasierter Lachs aus dem Ofen

10
15 Min
Einfach
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Der glasierte Lachs ist für Fischliebhaber genau das Richtige und kann zu vielen Anlässen serviert werden. Schnell zubereitet zum Feierabend oder ein Highlight auf dem Party-Buffett. Kaum zu glauben? Überzeuge dich selbst.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Lachs, tiefgefroren
4 TL
1 EL
Tomatenmark
2 EL
Ahornsirup
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
1 TL
Chiliflocken
 etwas
Pfeffer schwarz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1183
kJ
283
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
17
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
7
g
7
g
Ballaststoffe
0
g
Eiweiß
25
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
15 Minuten
Schritt 1
1 Min
Lachs auftauen lassen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Der Lachs kann gut vorbereitet werden: Glasur auf dem Lachs verteilen und für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.
Glasierter Lachs aus dem Ofen
Schritt 2
2 Min
MAGGI Gemüse Bouillon mit Tomatenmark, Ahornsirup, THOMY Reines Rapsöl, Chiliflocken und Pfeffer gut verrühren.
Für eine frische Note kann 1 EL Zitronensaft in die Glasur gerührt werden.
Glasierter Lachs aus dem Ofen
Schritt 3
12 Min
Lachs von allen Seiten mit der Glasur gut bestreichen und im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 10-11 Min. backen. Dazu passt ein grüner Salat, sowie Brot oder Reis. Glasierter Lachs aus dem Ofen
Glasierter Lachs aus dem Ofen

Schritt 1 von 3

Zutaten: Lachs, tiefgefroren

Lachs auftauen lassen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Der Lachs kann gut vorbereitet werden: Glasur auf dem Lachs verteilen und für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.
Glasierter Lachs aus dem Ofen

Schritt 2 von 3

Zutaten: Pfeffer schwarz, Chiliflocken, THOMY Reines Rapsöl, Ahornsirup, Tomatenmark, MAGGI Gemüse Bouillon

MAGGI Gemüse Bouillon mit Tomatenmark, Ahornsirup, THOMY Reines Rapsöl, Chiliflocken und Pfeffer gut verrühren.

Für eine frische Note kann 1 EL Zitronensaft in die Glasur gerührt werden.
Glasierter Lachs aus dem Ofen

Schritt 3 von 3

Zutaten: Pfeffer schwarz, Chiliflocken, THOMY Reines Rapsöl, Ahornsirup, Tomatenmark, MAGGI Gemüse Bouillon, Lachs, tiefgefroren

Lachs von allen Seiten mit der Glasur gut bestreichen und im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 10-11 Min. backen. Dazu passt ein grüner Salat, sowie Brot oder Reis.

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