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Abendessen Date

Gnocchi mit Grünkohlpesto

0
21 Min
Einfach
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Liebhaber des grünen Powergemüses sollten dieses leckere Rezept unbedingt einmal ausprobieren. Grünkohl funktioniert nämlich auch als aromatisches Pesto sehr gut. Kartoffel-Gnocchi dazu und fertig ist ein schnelles und raffiniertes Winter-Gericht!

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
Grünkohl (5)
2 
Knoblauchzehen
30 g
Parmesan
30 g
Walnusskerne
100 ml
Olivenöl
2 TL
Zitronensaft
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer schwarz
500 g
Gnocchi a.d. Kühlregal
30 g
Rote Beete Sprossen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2224
kJ
532
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
35
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
45
g
2
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
10
g
Salz
1.9
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
21 Minuten
Schritt 1
6 Min
Grünkohl putzen waschen und harte Strunkteile ausschneiden. In kochendem Salzwasser 1/2 Min. blanchieren. Gnocchi mit Grünkohlpesto
Schritt 2
5 Min
Parmesan fein reiben. In einem Mixer die Walnüsse, Knoblauch und den blanchierten Grünkohl fein pürieren. Olivenöl nach und nach zugießen. Parmesan unterrühren. Gnocchi mit Grünkohlpesto
Schritt 3
2 Min
Das Pesto mit Zitronensaft, MAGGI Würze, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Sollte es zu dickflüssig sein, noch etwas Olivenöl zugeben. Gnocchi mit Grünkohlpesto
Schritt 4
3 Min
Gnocchi nach Packungsanweisung zubereiten. Gnocchi mit Grünkohlpesto
Schritt 5
4 Min
Die Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Gnocchi mit Pesto anrichten und mit den Sprossen garniert servieren. Gnocchi mit Grünkohlpesto
Schritt 6
1 Min
Für den besonderen Look: Pesto mit einem Löffel auf einen Teller geben. Rückseite des Löffels auf das Pesto drücken und mit einer schnellen Bewegung einen Halbkreis zeichnen. Gnocchi mit Grünkohlpesto
Gnocchi mit Grünkohlpesto

Schritt 1 von 6

Zutaten: Grünkohl (5)

Grünkohl putzen waschen und harte Strunkteile ausschneiden. In kochendem Salzwasser 1/2 Min. blanchieren.

Gnocchi mit Grünkohlpesto

Schritt 2 von 6

Zutaten: Knoblauchzehen, Parmesan, Walnusskerne, Olivenöl

Parmesan fein reiben. In einem Mixer die Walnüsse, Knoblauch und den blanchierten Grünkohl fein pürieren. Olivenöl nach und nach zugießen. Parmesan unterrühren.

Gnocchi mit Grünkohlpesto

Schritt 3 von 6

Zutaten: Zitronensaft, Maggi Würze , Salz, Pfeffer schwarz

Das Pesto mit Zitronensaft, MAGGI Würze, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Sollte es zu dickflüssig sein, noch etwas Olivenöl zugeben.

Gnocchi mit Grünkohlpesto

Schritt 4 von 6

Zutaten: Gnocchi a.d. Kühlregal

Gnocchi nach Packungsanweisung zubereiten.

Gnocchi mit Grünkohlpesto

Schritt 5 von 6

Zutaten: Rote Beete Sprossen

Die Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Gnocchi mit Pesto anrichten und mit den Sprossen garniert servieren.

Gnocchi mit Grünkohlpesto

Schritt 6 von 6

Für den besonderen Look: Pesto mit einem Löffel auf einen Teller geben. Rückseite des Löffels auf das Pesto drücken und mit einer schnellen Bewegung einen Halbkreis zeichnen.

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