Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Gnocchi mit Spargel vom Blech

6
38 Min
Einfach
Larissa Maggi Kochstudio Expertin
So schmeckt der Frühling: knackig-frischer grüner Spargel mit knusprigen Gnocchi und Tomaten vom Blech. Kräftig überbacken mit Feta-Würfeln- super einfach und schnell gemacht. MAGGI zeigt dir, wie es geht.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
grüner Spargel
500 g
Kirschtomaten
400 g
Gnocchi a.d. Kühlregal
30 g
Wasser
3 EL
Olivenöl
150 g
Feta-Käse
5 Stängel
Basilikum (frisch)
5 Zweige
Thymian

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1797
kJ
430
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
19
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
48
g
12
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
15
g
Salz
2.2
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
38 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 220 °C vorheizen (Umluft 200 °C). Ein Backblech mit Backpapier belegen. Gnocchi mit Spargel vom Blech
Schritt 2
3 Min
Grünen Spargel waschen und die unteren Drittel schälen. Schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Gnocchi mit Spargel vom Blech
Schritt 3
3 Min
In einer Schüssel MAGGI Fix für Tomaten- Bolognese mit Wasser und Öl verrühren. Gnocchi, Spargel und Tomaten zugeben und darin marinieren. Gnocchi mit Spargel vom Blech
Schritt 4
30 Min
Feta in kleine Würfel schneiden und auf dem marinierten Gemüse und den Gnocchi verteilen. Im Backofen ca. 30 Min. garen. Gnocchi mit Spargel vom Blech
Schritt 5
1 Min
Nach Belieben mit frischen Kräutern wie Basilikum und Thymian garniert servieren. Gnocchi mit Spargel vom Blech
Alternative
Beim Gemüse kann ganz nach Belieben ausgetauscht werden: lecker ist das Gericht auch mit Paprika, Frühlingszwiebeln, Kürbis oder Kartoffeln.
Gnocchi mit Spargel vom Blech

Schritt 1 von 5

Backofen auf 220 °C vorheizen (Umluft 200 °C). Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Gnocchi mit Spargel vom Blech

Schritt 2 von 5

Zutaten: grüner Spargel, Kirschtomaten

Grünen Spargel waschen und die unteren Drittel schälen. Schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.

Gnocchi mit Spargel vom Blech

Schritt 3 von 5

Zutaten: grüner Spargel, Kirschtomaten, Wasser, Olivenöl, MAGGI Fix für Tomaten- Bolognese

In einer Schüssel MAGGI Fix für Tomaten- Bolognese mit Wasser und Öl verrühren. Gnocchi, Spargel und Tomaten zugeben und darin marinieren.

Gnocchi mit Spargel vom Blech

Schritt 4 von 5

Zutaten: Feta-Käse

Feta in kleine Würfel schneiden und auf dem marinierten Gemüse und den Gnocchi verteilen. Im Backofen ca. 30 Min. garen.

Gnocchi mit Spargel vom Blech

Schritt 5 von 5

Zutaten: Basilikum (frisch), Thymian

Nach Belieben mit frischen Kräutern wie Basilikum und Thymian garniert servieren.

Alternative
Beim Gemüse kann ganz nach Belieben ausgetauscht werden: lecker ist das Gericht auch mit Paprika, Frühlingszwiebeln, Kürbis oder Kartoffeln.
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 1

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
N Nika
Uhr

Es hat gut geschmeckt, allerdings waren die Gnocchi etwas trocken. Würde 180 Grad Umluft vorschlagen.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Nimm beim nächsten Mal gerne 180 Grad Umluft- jeder Ofen heizt unterschiedlich und jeder kennt seinen am besten. Bei unseren waren die 220 Grad perfekt. Dass es gut geschmeckt hat, freut uns sehr!

Mehr Kommentare laden