Gratinierte Schweinemedaillons mit Birnen-Pfeffer-Sauce

4
37 Min
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Zarte gratinierte Schweinemedaillons in einer fruchtigen Pfeffersauce. Süße Birnenwürfel und Preiselbeeren passen perfekt zur deftig pfeffrigen Sauce. Lecker!

Veröffentlicht am: 16.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

420 g
Schweinemedaillons
 etwas
125 g
Birnen
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 ml
Wasser
1 Beutel
1 EL
Preiselbeeren a. d. Glas

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1246
kJ
298
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
11
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
16
g
10
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
33
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
37 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Schweinemedaillons waschen, trocken tupfen und mit MAGGI Würzmischung 1 würzen.
Schritt 3
2 Min
Birnen waschen, schälen, in Viertel schneiden, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
Schritt 4
12 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Schweinemedaillons darin von beiden Seiten ca. 6 Min. braten.
Schritt 5
4 Min
Nebeneinander in eine Auflaufform legen. Die Birnenwürfel in der Pfanne kurz anbraten. Wasser zugießen. Maggi Für Genießer 3-Pfeffer Sauce "fettarm" einrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen
Schritt 6
16 Min
Preiselbeeren unterrühren. Die Sauce über die Medaillons gießen. Im Backofen ca. 15 Min. gratinieren. Dazu Baguette servieren.
Gratinierte Schweinemedaillons mit Birnen-Pfeffer-Sauce

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Gratinierte Schweinemedaillons mit Birnen-Pfeffer-Sauce

Schritt 2 von 6

Schweinemedaillons waschen, trocken tupfen und mit MAGGI Würzmischung 1 würzen.

Gratinierte Schweinemedaillons mit Birnen-Pfeffer-Sauce

Schritt 3 von 6

Birnen waschen, schälen, in Viertel schneiden, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.

Gratinierte Schweinemedaillons mit Birnen-Pfeffer-Sauce

Schritt 4 von 6

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Schweinemedaillons darin von beiden Seiten ca. 6 Min. braten.

Gratinierte Schweinemedaillons mit Birnen-Pfeffer-Sauce

Schritt 5 von 6

Nebeneinander in eine Auflaufform legen. Die Birnenwürfel in der Pfanne kurz anbraten. Wasser zugießen. Maggi Für Genießer 3-Pfeffer Sauce "fettarm" einrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen

Gratinierte Schweinemedaillons mit Birnen-Pfeffer-Sauce

Schritt 6 von 6

Preiselbeeren unterrühren. Die Sauce über die Medaillons gießen. Im Backofen ca. 15 Min. gratinieren. Dazu Baguette servieren.

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Kommentare 1

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P Pia
Uhr

Das Rezept ist total lecker, für Vegetarier kann man das "Fleisch" von Endori nehmen, dass sehr lecker schmeckt.

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