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Familiengerichte Frühling

Gratinierter Spargel mit Schinken

3
45 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Röstaromen verbessern den Geschmack - genau darum gratinieren wir unseren Spargel in der Käse-Hollandaise noch einmal. Mit gekochtem Schinken kann der überbackene Spargel stilvoll angerichtet werden.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 TL
Zitronensaft
 Etwas
Muskatnuss
1 Beutel
Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise
1 TL
Zucker
1 kg
weißer Spargel
8 Scheiben
Schinken, gekocht
125 ml
Wasser
60 g
Butter
125 g
Schmelzkäse

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
26,52 Grams
Protein
30,06 Grams
Kohlenhydrate
12,74 Grams
Energie
409,55 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
18 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Spargel waschen und schälen. In einem Topf Wasser mit Fondor und Zucker zum Kochen bringen. 10 g Butter und Spargel zugeben und ca. 20 Minuten garen.
Schritt 2
5 Min
Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise mit dem Schneebesen in Wasser einrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen. 50 g Butter in Stücke schneiden und zusammen mit Schmelzkäse bei geringer Wärmezufuhr gut unterschlagen, bis sie geschmolzen sind. Topf sofort von der Kochstelle nehmen. Mit Zitronensaft und Muskatnuss würzen und abschmecken.
Schritt 3
22 Min
Spargel in eine Auflaufform legen, mit der Sauce begießen und im Backofen ca. 20 Minuten überbacken. Schinken aufrollen und mit dem gratinierten Spargel servieren. Dazu Pellkartoffeln servieren.
Gratinierter Spargel mit Schinken

Schritt 1 von 3

Zutaten: Maggi Fondor (Dose), Zucker, Butter, weißer Spargel

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Spargel waschen und schälen. In einem Topf Wasser mit Fondor und Zucker zum Kochen bringen. 10 g Butter und Spargel zugeben und ca. 20 Minuten garen.

Gratinierter Spargel mit Schinken

Schritt 2 von 3

Zutaten: Zitronensaft, Wasser, Muskatnuss, Butter, Schmelzkäse, Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise

Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise mit dem Schneebesen in Wasser einrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen. 50 g Butter in Stücke schneiden und zusammen mit Schmelzkäse bei geringer Wärmezufuhr gut unterschlagen, bis sie geschmolzen sind. Topf sofort von der Kochstelle nehmen. Mit Zitronensaft und Muskatnuss würzen und abschmecken.

Gratinierter Spargel mit Schinken

Schritt 3 von 3

Zutaten: Schinken, gekocht

Spargel in eine Auflaufform legen, mit der Sauce begießen und im Backofen ca. 20 Minuten überbacken. Schinken aufrollen und mit dem gratinierten Spargel servieren. Dazu Pellkartoffeln servieren.

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