Gratinierter Spargel mit Schinken
45 Min
Mittel
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Röstaromen verbessern den Geschmack - genau darum gratinieren wir unseren Spargel in der Käse-Hollandaise noch einmal.
Mit gekochtem Schinken kann der überbackene Spargel stilvoll angerichtet werden.
1 kg
weißer Spargel
1 TL
Zucker
60 g
Butter
1 Beutel
125 ml
Wasser
125 g
Schmelzkäse
1 TL
Zitronensaft
8 Scheiben
Schinken, gekocht
etwas
etwas
Muskatnuss
Nährwerte anzeigen
Energie
1701
kJ
407
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
27
g
15
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
12
g
9
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
30
g
Salz
3.6
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
18 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Spargel waschen und schälen. In einem Topf Wasser mit MAGGI Fondor und Zucker zum Kochen bringen. 10 g Butter und Spargel zugeben und ca. 20 Minuten garen.
Schritt 2
5 Min
Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise mit dem Schneebesen in Wasser einrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen. 50 g Butter in Stücke schneiden und zusammen mit Schmelzkäse bei geringer Wärmezufuhr gut unterschlagen, bis sie geschmolzen sind. Topf sofort von der Kochstelle nehmen. Mit Zitronensaft und Muskatnuss würzen und abschmecken.
Schritt 3
22 Min
Spargel in eine Auflaufform legen, mit der Sauce begießen und im Backofen ca. 20 Minuten überbacken. Schinken aufrollen und mit dem gratinierten Spargel servieren.
Dazu Pellkartoffeln servieren.
Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Lecker Retten
Zu viel gekocht? Ich zeige Dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 0