Griechische Hackbällchen mit Tzatziki und Kritharaki
30 Min
Einfach
Erschwinglich
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Das perfekte griechische Gericht mit typisch mediterranen Zutaten: Hackbällchen, Tzatziki, Kritharaki (griechische Nudeln) und frische Kräuter. Zitronensaft verleiht dem Rezept eine säuerliche Note und macht es besonders erfrischend.
400 g
Hackfleisch, gemischt
2 Scheiben
Toastbrot
1 Beutel
1 EL
Butter
1
Zitrone
300 g
Kritharaki
800 ml
Wasser
4 TL
80 g
grüne Oliven (entsteint)
10 Stängel
Dill
1 Stück
Gurke
300 g
Griechischer Joghurt
1 EL
Olivenöl
2 EL
weißer Aceto Balsamico
2 Stück
Knoblauchzehe(n)
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
2399
kJ
574
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
30
g
12
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
43
g
11
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
30
g
Salz
4.4
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Schritt 2
4 Min
Toastbrot in 100 ml Wasser einweichen, MAGGI Food Travel Fix für Gyros zugeben. Eine Masse bilden und Hackfleisch untermischen.
Daraus 8 Hackbällchen formen, auf dem Backpapier legen und 25 Minuten backen.

Schritt 3
6 Min
Währenddessen ½ Zitrone in Scheiben schneiden. Den Saft von der anderen Zitronenhälfte auspressen. Dill fein hacken. Oliven abtropfen lassen.

Schritt 4
9 Min
Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zitronenscheiben von jeder Seite ca. 1 Min. anbraten und anschließend rausnehmen. Kritharaki zugeben, kurz andünsten und mit Wasser ablöschen. Zum Kochen bringen und MAGGI Gemüse Brühe darin auflösen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Wasser vollständig verdampft ist.

Schritt 5
8 Min
Gurke waschen und reiben, die Flüssigkeit auspressen und abtropfen lassen. Gurke mit Joghurt vermischen. Knoblauch, ½ des Dills, Oliven Öl, ¼ des Safts einer halben Zitrone und Aceto Balsamico in die Gurken-Joghurt Masse untermischen. Tzatziki mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6
2 Min
Oliven, Dill und restlichen Zitronensaft mit Kritharaki vermengen.
Tzatziki, Meatballs und Kritaraki anrichten.

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