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Griechischer Makkaroni-Auflauf

14
55 Min
Mittel
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Anke Maggi Kochstudio Expertin
Lust auf ein mediterranes Gericht? Hole dir das Mittelmeer nach Hause! Mit dem Rezept "Griechischer Maccheroni-Auflauf" begeisterst du deine Familie. Hackfleisch, Auberginen und Feta-Käse sind die leckeren Zutaten für den Nudelauflauf. Wie das Gericht gelingt, zeigt dir MAGGI.

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Aubergine
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
500 g
Rinderhackfleisch
1 l
Wasser
200 g
Fetakäse
 etwas
Zimt
300 g
Makkaroni

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2203
kJ
527
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
25
g
11
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
43
g
3
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
31
g
Salz
1
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
55 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
4 Min
Aubergine putzen, waschen, längs in Viertel, dann in Scheiben schneiden.
Schritt 3
11 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Rinderhackfleisch darin anbraten, Gemüse zugeben und mitdünsten. Wasser zugießen. MAGGI Fix für Bologneser Gratin einrühren und zum Kochen bringen.
Schritt 4
3 Min
Fetakäse in kleine Würfel schneiden und unter die Hackfleisch-Gemüsesoße mischen. Mit Zimt abschmecken.
Schritt 5
36 Min
Makkaroni in eine Auflaufform geben. Die Hackfleischsoße so darauf verteilen, dass die Nudeln komplett mit Soße bedeckt sind. Im Backofen ca. 35 Min. backen. Dazu schmeckt Tzatziki und Fladenbrot.
Rezept-Tipp
Anstelle der Aubergine kann auch 250 g Zucchini verwendet werden.
Griechischer Makkaroni-Auflauf

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Griechischer Makkaroni-Auflauf

Schritt 2 von 5

Zutaten: Aubergine

Aubergine putzen, waschen, längs in Viertel, dann in Scheiben schneiden.

Griechischer Makkaroni-Auflauf

Schritt 3 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Rinderhackfleisch, Wasser, MAGGI Fix für Bologneser Gratin

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Rinderhackfleisch darin anbraten, Gemüse zugeben und mitdünsten. Wasser zugießen. MAGGI Fix für Bologneser Gratin einrühren und zum Kochen bringen.

Griechischer Makkaroni-Auflauf

Schritt 4 von 5

Zutaten: Fetakäse, Zimt

Fetakäse in kleine Würfel schneiden und unter die Hackfleisch-Gemüsesoße mischen. Mit Zimt abschmecken.

Griechischer Makkaroni-Auflauf

Schritt 5 von 5

Zutaten: Makkaroni

Makkaroni in eine Auflaufform geben. Die Hackfleischsoße so darauf verteilen, dass die Nudeln komplett mit Soße bedeckt sind. Im Backofen ca. 35 Min. backen. Dazu schmeckt Tzatziki und Fladenbrot.

Rezept-Tipp
Anstelle der Aubergine kann auch 250 g Zucchini verwendet werden.
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