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Vegetarisch Kleine Mahlzeit Winter

Griechischer Wirsing Salat

2
29 Min
Einfach
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Mit diesem Rezept zauberst du aus dem Wintergemüse einen leckeren Salat. Grapefruit, Gurke, Feta und schwarze Oliven runden das Rezept und machen es mit dem Dressing zu einer perfekten Beilage oder Vorspeise.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Wirsing
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
300 g
Grapefruit
1 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
4 EL
Olivenöl
2 EL
Wasser
1 
Knoblauchzehe(n)
0.5 TL
Oregano, getrocknet
50 g
rote Zwiebeln
250 g
Gurken
150 g
Fetakäse
50 g
schwarze Oliven
 Etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
325,61 Kilocalories
Protein
9,49 Grams
Kohlenhydrate
11,58 Grams
Fette
25,81 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

29 Minuten
Schritt 1
9 Min
Wirsing putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. In einer Salatschleuder trocken schleudern. THOMY Reines Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Wirsing darin 3 Min. braten.
Schritt 2
6 Min
Grapefruit mit einem Messer schälen, dabei die weiße Haut entfernen und über einer Schüssel Spalten aus den Trennhäuten schneiden. Den restlichen Saft aus der Grapefruit in die Schüssel pressen. THOMY Delikatess-Senf mit dem Grapefruitsaft verrühren. Olivenöl langsam unter schlagen bis ein gebundenes Dressing entsteht. Grapefruitfilets zugeben.
Schritt 3
4 Min
Maggi Gemüse Brühe in kochendem Wasser auflösen. Knoblauchzehe(n) schälen, in feine Würfel schneiden und mit Oregano und der Gemüsebrühe zum Dressing geben. Gründlich verrühren.
Schritt 4
10 Min
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Gurke waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Fetakäse würfeln. Oliven grob hacken und mit den vorbereiteten Zutaten mit dem Dressing vermengen. Mit Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu passt ein frisches Fladenbrot.
Griechischer Wirsing Salat

Schritt 1 von 4

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl, Wirsing

Wirsing putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. In einer Salatschleuder trocken schleudern. THOMY Reines Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Wirsing darin 3 Min. braten.

Griechischer Wirsing Salat

Schritt 2 von 4

Zutaten: THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube), Olivenöl, Grapefruit

Grapefruit mit einem Messer schälen, dabei die weiße Haut entfernen und über einer Schüssel Spalten aus den Trennhäuten schneiden. Den restlichen Saft aus der Grapefruit in die Schüssel pressen. THOMY Delikatess-Senf mit dem Grapefruitsaft verrühren. Olivenöl langsam unter schlagen bis ein gebundenes Dressing entsteht. Grapefruitfilets zugeben.

Griechischer Wirsing Salat

Schritt 3 von 4

Zutaten: Oregano, getrocknet, Knoblauchzehe(n), Wasser, Maggi Gemüse Brühe, Glas

Maggi Gemüse Brühe in kochendem Wasser auflösen. Knoblauchzehe(n) schälen, in feine Würfel schneiden und mit Oregano und der Gemüsebrühe zum Dressing geben. Gründlich verrühren.

Griechischer Wirsing Salat

Schritt 4 von 4

Zutaten: Pfeffer, schwarze Oliven, Fetakäse, Gurken, rote Zwiebeln

Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Gurke waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Fetakäse würfeln. Oliven grob hacken und mit den vorbereiteten Zutaten mit dem Dressing vermengen. Mit Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu passt ein frisches Fladenbrot.

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