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Fleisch Abendessen Party

Griechisches Moussaka

14
34 Min
Mittel
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
MAGGI zeigt dir die einfache Zubereitung des griechischen Schlemmer-Moussaka. Koche auch du den schmackhaften Hackfleisch-Auberginen-Auflauf nach, er gelingt immer.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Aubergine
5 EL
THOMY Reines Rapsöl
300 g
Kartoffeln
250 g
Hackfleisch, gemischt
375 ml
Wasser
125 ml
Milch, 1,5% Fett
50 g
Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
478 kcal
Protein
21 g
Kohlenhydrate
25 g
Fette
32 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

34 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
8 Min
Aubergine putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne 3 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und die Auberginen darin anbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 3
4 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4
12 Min
In einem Topf 2 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten. 250 ml Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI fix & frisch Bauern-Topf mit Hackfleisch einrühren und ca. 5 Min. kochen lassen.
Schritt 5
4 Min
Die Hälfte der Soße in eine Auflaufform geben. Die Hälfte der Auberginen- und Kartoffelscheiben darauf schichten. Vorgang wiederholen, die letzte Schicht sind Kartoffeln.
Schritt 6
5 Min
In einem Topf 125 ml Wasser und Milch erwärmen. MAGGI Helle Sauce nach Art Hollandaise einrühren und zum Kochen bringen. Auf den Kartoffelscheiben verteilen. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 40 Min. backen.
Griechisches Moussaka

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Griechisches Moussaka

Schritt 2 von 6

Zutaten: Aubergine, THOMY Reines Rapsöl

Aubergine putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne 3 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und die Auberginen darin anbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Griechisches Moussaka

Schritt 3 von 6

Zutaten: Kartoffeln

Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Griechisches Moussaka

Schritt 4 von 6

Zutaten: Maggi Fix für Bauern-Topf mit Hackfleisch, THOMY Reines Rapsöl, Wasser

In einem Topf 2 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten. 250 ml Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI fix & frisch Bauern-Topf mit Hackfleisch einrühren und ca. 5 Min. kochen lassen.

Griechisches Moussaka

Schritt 5 von 6

Die Hälfte der Soße in eine Auflaufform geben. Die Hälfte der Auberginen- und Kartoffelscheiben darauf schichten. Vorgang wiederholen, die letzte Schicht sind Kartoffeln.

Griechisches Moussaka

Schritt 6 von 6

Zutaten: Milch, 1,5% Fett, Maggi Helle Sauce nach Art Hollandaise, 2er Pack, Käse, gerieben, Wasser

In einem Topf 125 ml Wasser und Milch erwärmen. MAGGI Helle Sauce nach Art Hollandaise einrühren und zum Kochen bringen. Auf den Kartoffelscheiben verteilen. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 40 Min. backen.

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