Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Brunch Geburtstag

Grießbrei mit Birnenkompott

3
29 Min
Mittel
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Leckeres, selbst gemachtes Grießschichtdessert mit Birnen-Vanille-Kompott. Das kannst du ganz einfach nachkochen mit dem Rezept von MAGGI. Dieser Grieß schmeckt nicht nur im Winter köstlich.

Zutaten

-
6Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 Packung
Pudding-Pulver, Vanille-Geschmack
30 g
Schokoladenraspeln
200 ml
Schlagsahne
50 g
Weichweizengrieß
15 g
Butter
460 g
Birnen a.d. Dose
4 EL
Zucker
1 Packung
Bourbon Vanillezucker
250 ml
Milch, 1,5% Fett
 Etwas
Salz
1 
Ei(er)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
15,90 Grams
Protein
4,64 Grams
Kohlenhydrate
42,43 Grams
Energie
331,54 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

29 Minuten
Schritt 1
7 Min
Für das Kompott Birnen abtropfen lassen, die Flüssígkeit dabei auffangen. Birnen in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
10 Min
In einem Topf Butter schmelzen lassen. Birnenwürfel zugeben und kurz andünsten. 2 EL Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Von der Abtropfflüssigkeit 6 EL abnehmen, den Rest zu den Birnen gießen und zum Kochen bringen. Pudding-Pulver mit den 6 EL Saft anrühren und zugießen. Bei geringer Wärmezufuhr 1-2 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren. Abkühlen lassen.
Schritt 3
7 Min
Für den Grießbrei von der Sahne 4 EL abnehmen, den Rest in einen Topf gießen. Mit Milch, 2 EL Zucker und Vanillezucker aufkochen lassen. Grieß unter Rühren einstreuen und aufkochen. Vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen.
Schritt 4
5 Min
Ei trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Das Eigelb mit der restlichen Sahne verquirlen und unter den Grieß rühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Grießbrei und Kompott abwechselnd in Gläser schichten, mit Kompott beginnen. Mit Schokoladenraspeln bestreuen.
Grießbrei mit Birnenkompott

Schritt 1 von 4

Zutaten: Birnen a.d. Dose

Für das Kompott Birnen abtropfen lassen, die Flüssígkeit dabei auffangen. Birnen in kleine Würfel schneiden.

Grießbrei mit Birnenkompott

Schritt 2 von 4

Zutaten: Butter, Pudding-Pulver, Vanille-Geschmack, Zucker

In einem Topf Butter schmelzen lassen. Birnenwürfel zugeben und kurz andünsten. 2 EL Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Von der Abtropfflüssigkeit 6 EL abnehmen, den Rest zu den Birnen gießen und zum Kochen bringen. Pudding-Pulver mit den 6 EL Saft anrühren und zugießen. Bei geringer Wärmezufuhr 1-2 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren. Abkühlen lassen.

Grießbrei mit Birnenkompott

Schritt 3 von 4

Zutaten: Zucker, Bourbon Vanillezucker, Milch, 1,5% Fett, Weichweizengrieß, Schlagsahne

Für den Grießbrei von der Sahne 4 EL abnehmen, den Rest in einen Topf gießen. Mit Milch, 2 EL Zucker und Vanillezucker aufkochen lassen. Grieß unter Rühren einstreuen und aufkochen. Vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen.

Grießbrei mit Birnenkompott

Schritt 4 von 4

Zutaten: Schokoladenraspeln, Ei(er), Salz

Ei trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Das Eigelb mit der restlichen Sahne verquirlen und unter den Grieß rühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Grießbrei und Kompott abwechselnd in Gläser schichten, mit Kompott beginnen. Mit Schokoladenraspeln bestreuen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend