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Grillfackeln mit Käse

5
40 Min
Mittel
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Knusprige Grillfackeln, wer liebt sie nicht? Statt sie fertig zu kaufen, kannst du sie auch selbst füllen und wickeln - und dabei sogar variieren! Das Ergebnis? Ganz besonders gut, denn sie werden mit leckerem Käse und knackigem Gemüse gefüllt. Deine Gäste werden es lieben!

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 Beutel
5 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
5 EL
Tomatenketchup
800 g
250 g
Gouda
200 g
rote Paprikaschote(n)
100 g
rote Zwiebeln
50 g
Frühlingszwiebel(n)
6 
Holzspieße, dick, ca. 35 cm lang
200 g
Frischkäse
2 EL
Ajvar

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
3403
kJ
814
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
72
g
32
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
8
g
7
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
35
g
Salz
2
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
1 Min
Einen Grill mit Deckel auf 200 °C vorheizen. Darauf werden die fertigen Spieße erst indirekt gegart, später auf direkter Hitze knusprig gegrillt. Grillfackeln mit Käse
Schritt 2
5 Min
MAGGI Grillfix mit Thomy Reines Sonnenblumenöl und Ketchup verrühren und die Bauchscheiben damit bestreichen. Grillfackeln mit Käse
Schritt 3
3 Min
Gouda in Würfel mit ca. 1 cm Kantenlänge schneiden. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in ca. 1 x 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. . Grillfackeln mit Käse
Schritt 4:
10 Min
Mit dem spitzen Enden vom Holzspieß durch das Fleisch stechen. Das Fleisch herunterziehen, dabei einen "Griff" freilassen. Abwechselnd Käsewürfel, Zwiebeln und Paprikawürfel mit ca. 1 cm Abstand aufspießen. Die marinierten Bauchscheiben darum wickeln, in den Hohlräumen andrücken und am Ende des Spießes angelangt wieder durch das Fleisch stecken, damit es besser hält. Grillfackeln mit Käse
Schritt 5:
20 Min
Die Grillfackeln ca. 20 Min. indirekt grillen, danach bei direkter Hitze ca. 3-5- Min. knusprig werden lassen. Grillfackeln mit Käse
Schritt 6:
1 Min
Für den Dip Frischkäse mit Ajvar verrühren und mit den Frühlingszwiebelringen vermischen. Grillfackeln mit dem Dip servieren. Dazu schmeckt frisches Brot und ein bunter Blattsalat. Grillfackeln mit Käse
Alternative zum Grill:
Man kann die Spieße auch im Backofen garen: ca. 15 Min. bei 200 °C Umluft und dann weitere 5-15 Min. den Backofengrill zuschalten, bis sie schön knusprig sind.
Grillfackeln mit Käse

Schritt 1 von 6

Einen Grill mit Deckel auf 200 °C vorheizen. Darauf werden die fertigen Spieße erst indirekt gegart, später auf direkter Hitze knusprig gegrillt.

Grillfackeln mit Käse

Schritt 2 von 6

Zutaten: Schweinebauch, Tomatenketchup, THOMY Reines Sonnenblumenöl, MAGGI Grillfix für Fleisch

MAGGI Grillfix mit Thomy Reines Sonnenblumenöl und Ketchup verrühren und die Bauchscheiben damit bestreichen.

Grillfackeln mit Käse

Schritt 3 von 6

Zutaten: Gouda, rote Zwiebeln, Frühlingszwiebel(n), rote Paprikaschote(n)

Gouda in Würfel mit ca. 1 cm Kantenlänge schneiden. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in ca. 1 x 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. .

Grillfackeln mit Käse

Schritt 4: von 6

Mit dem spitzen Enden vom Holzspieß durch das Fleisch stechen. Das Fleisch herunterziehen, dabei einen "Griff" freilassen. Abwechselnd Käsewürfel, Zwiebeln und Paprikawürfel mit ca. 1 cm Abstand aufspießen. Die marinierten Bauchscheiben darum wickeln, in den Hohlräumen andrücken und am Ende des Spießes angelangt wieder durch das Fleisch stecken, damit es besser hält.

Grillfackeln mit Käse

Schritt 5: von 6

Die Grillfackeln ca. 20 Min. indirekt grillen, danach bei direkter Hitze ca. 3-5- Min. knusprig werden lassen.

Grillfackeln mit Käse

Schritt 6: von 6

Zutaten: Ajvar, Frischkäse

Für den Dip Frischkäse mit Ajvar verrühren und mit den Frühlingszwiebelringen vermischen. Grillfackeln mit dem Dip servieren. Dazu schmeckt frisches Brot und ein bunter Blattsalat.

Alternative zum Grill:
Man kann die Spieße auch im Backofen garen: ca. 15 Min. bei 200 °C Umluft und dann weitere 5-15 Min. den Backofengrill zuschalten, bis sie schön knusprig sind.
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Kommentare 1

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M Moni
Uhr

das wird am Wochenende direkt ausprobiert.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

und- wie hat es euch geschmeckt?

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