Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fleisch Abendessen Herbst

Grüner Bohneneintopf mit Kasseler

42
45 Min
Einfach
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Wie wäre es heute mit dem Rezept des Tages „Grüner Bohneneintopf mit Kasseler“? Das Beste an dem Eintopf ist, dass er leicht variierbar ist und auch am nächsten Tag noch lecker schmeckt.

Zutaten

-
5Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 5 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

750 g
grüne Bohnen
500 g
Kartoffeln
200 g
Möhren
100 g
Zwiebeln
200 g
Kasseler, roh u. geräuchert
2 gestrichener EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
750 ml
Wasser
1 TL
Majoran, getrocknet
 Etwas
Salz
 Etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
250,27 Kilocalories
Protein
15,00 Grams
Kohlenhydrate
27,63 Grams
Fette
8,33 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
5 Min
Bohnen putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
3 Min
Möhren und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Kasseler in Würfel schneiden.
Schritt 3
8 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln und Möhren darin andünsten. Kasseler zugeben und kurz mitdünsten.
Schritt 4
5 Min
Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Brühwürfel darin auflösen.
Schritt 5
21 Min
Kartoffeln und Bohnen zugeben und bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 20 Min. kochen, bis das Gemüse gar ist.
Schritt 6
3 Min
Majoran zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Grüner Bohneneintopf mit Kasseler

Schritt 1 von 6

Zutaten: grüne Bohnen, Kartoffeln

Bohnen putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Grüner Bohneneintopf mit Kasseler

Schritt 2 von 6

Zutaten: Möhren, Kasseler, roh u. geräuchert, Zwiebeln

Möhren und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Kasseler in Würfel schneiden.

Grüner Bohneneintopf mit Kasseler

Schritt 3 von 6

Zutaten: Zwiebeln, Kasseler, roh u. geräuchert, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Möhren

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln und Möhren darin andünsten. Kasseler zugeben und kurz mitdünsten.

Grüner Bohneneintopf mit Kasseler

Schritt 4 von 6

Zutaten: MAGGI Brühwürfel, Wasser

Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Brühwürfel darin auflösen.

Grüner Bohneneintopf mit Kasseler

Schritt 5 von 6

Zutaten: grüne Bohnen, Kartoffeln

Kartoffeln und Bohnen zugeben und bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 20 Min. kochen, bis das Gemüse gar ist.

Grüner Bohneneintopf mit Kasseler

Schritt 6 von 6

Zutaten: Salz, Pfeffer, Majoran, getrocknet

Majoran zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 1

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend
R Rodheudt
Uhr

Habe es noch etwas ab gewandelt 1 Esslöffel Tomatenmark und etwas Paprika zugefügt . Und statt getrockneten Majoran frischen benutzt war sehr lecker

Mehr Kommentare laden