Grüner Bohneneintopf mit Kasseler

25
45 Min
Einfach
Erschwinglich
95
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

95
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

95
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Anke Maggi Kochstudio Expertin

Wie wäre es heute mit dem Rezept des Tages „Grüner Bohneneintopf mit Kasseler“? Das Beste an dem Eintopf ist, dass er leicht variierbar ist und auch am nächsten Tag noch lecker schmeckt.

Zutaten

-
5 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 5 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

750 g
grüne Bohnen
500 g
Kartoffeln
200 g
Möhren
100 g
Zwiebeln
200 g
Kasseler, roh u. geräuchert
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
750 ml
Wasser
6 TL
1 TL
Majoran, getrocknet
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1058
kJ
253
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
8
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
29
g
9
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
15
g
Salz
4.4
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
5 Min
Bohnen putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Grüner Bohneneintopf mit Kasseler
Schritt 2
3 Min
Möhren und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Kasseler in Würfel schneiden. Grüner Bohneneintopf mit Kasseler
Schritt 3
8 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln und Möhren darin andünsten. Kasseler zugeben und kurz mitdünsten. Grüner Bohneneintopf mit Kasseler
Schritt 4
5 Min
Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Klare Brühe darin auflösen. Grüner Bohneneintopf mit Kasseler
Schritt 5
21 Min
Kartoffeln und Bohnen zugeben und bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 20 Min. kochen, bis das Gemüse gar ist. Grüner Bohneneintopf mit Kasseler
Schritt 6
3 Min
Majoran zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Grüner Bohneneintopf mit Kasseler
Grüner Bohneneintopf mit Kasseler

Schritt 1 von 6

Bohnen putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Grüner Bohneneintopf mit Kasseler

Schritt 2 von 6

Möhren und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Kasseler in Würfel schneiden.

Grüner Bohneneintopf mit Kasseler

Schritt 3 von 6

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln und Möhren darin andünsten. Kasseler zugeben und kurz mitdünsten.

Grüner Bohneneintopf mit Kasseler

Schritt 4 von 6

Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Klare Brühe darin auflösen.

Grüner Bohneneintopf mit Kasseler

Schritt 5 von 6

Kartoffeln und Bohnen zugeben und bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 20 Min. kochen, bis das Gemüse gar ist.

Grüner Bohneneintopf mit Kasseler

Schritt 6 von 6

Majoran zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 6

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
B Britta
Uhr

Welche Bohnen soll ich kaufen? Welche Sorten?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

z.B. grüne Bohnen, so wie Du sie ihm Bild siehst

C Claudia
Uhr

Lecker

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke!

M Marci
Uhr

Egal was mit grüne Bohnen, aber wo bleibt die Geheimzutat. "Bohnen Kraut" ob frisch oder getrocknet. So kenn ich das von Muttern und Oma

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

damit kann man natürlich auch prima verfeinern

S Sabine
Uhr

Hi, ein leckeres Rezept. Ich brate den Kasseler vorher noch an und schmecken den Eintopf noch mit getrockneten oder frischen Bohnenkraut ab. Das rundet den Geschmack perfekt ab

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

danke für den super Tipp, Sabine!

S Sabine
Uhr

Hi, ein leckeres Rezept. Ich brate den Kasseler vorher noch an und schmecken den Eintopf noch mit frischem oder getrockneten Bohnenkraut ab. Das rundet den Geschmack perfekt ab

R Rodheudt
Uhr

Habe es noch etwas ab gewandelt 1 Esslöffel Tomatenmark und etwas Paprika zugefügt . Und statt getrockneten Majoran frischen benutzt war sehr lecker

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

klingt sehr gut, danke für die Tipps!

Mehr Kommentare laden