Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fleisch Abendessen Herbst

Grünkohlsuppe mit Speck

15
40 Min
Einfach
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Diese deftige Suppe mit Grünkohl und Speck schmeckt lecker herzhaft und gelingt sehr schnell. MAGGI erklärt dir das einfache Suppenrezept.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
Zwiebeln
20 g
Butterschmalz
450 g
Grünkohl, tiefgefroren
750 ml
Wasser
250 ml
Milch
100 g
Schinkenspeck

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
196,47 Kilocalories
Protein
13,44 Grams
Kohlenhydrate
11,07 Grams
Fette
10,65 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

40 Minuten
Schritt 1
6 Min
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
27 Min
In einem Topf Butterschmalz heiß werden lassen. Grünkohl zugeben und zusammen mit der Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Wasser zugießen, zum Kochen bringen und Maggi Klare Fleisch Suppe darin auflösen. Alles 20 Minuten garen. Mit MAGGI Kartoffel Püree komplett binden. Milch zugießen und gut umrühren.
Schritt 3
3 Min
Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden.
Schritt 4
4 Min
Schinkenspeck mit den restlichen Zwiebeln in einer Pfanne ohne Fett anbraten und die Suppe damit garniert servieren. Dazu schmeckt Bauernbrot.
Grünkohlsuppe mit Speck

Schritt 1 von 4

Zutaten: Zwiebeln

Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

Grünkohlsuppe mit Speck

Schritt 2 von 4

Zutaten: Maggi Klare Fleisch Suppe, Faltschachtel mit 4 Würfeln, MAGGI Kartoffel-Püree komplett mit feinem Buttergeschmack, Grünkohl, tiefgefroren, Butterschmalz, Milch, Wasser

In einem Topf Butterschmalz heiß werden lassen. Grünkohl zugeben und zusammen mit der Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Wasser zugießen, zum Kochen bringen und Maggi Klare Fleisch Suppe darin auflösen. Alles 20 Minuten garen. Mit MAGGI Kartoffel Püree komplett binden. Milch zugießen und gut umrühren.

Grünkohlsuppe mit Speck

Schritt 3 von 4

Zutaten: Schinkenspeck

Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden.

Grünkohlsuppe mit Speck

Schritt 4 von 4

Zutaten: Zwiebeln, Schinkenspeck

Schinkenspeck mit den restlichen Zwiebeln in einer Pfanne ohne Fett anbraten und die Suppe damit garniert servieren. Dazu schmeckt Bauernbrot.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.